Рецепты первых блюд в 3 вариантах

Рецепты первых блюд из Испании

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я решила рассказать вам рецепты первых блюд из Испании. Что может быть вкуснее?

Gaspacho

Гаспачо – холодный суп

Надо:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 15 столовых ложек бальзамического или винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 тоста (жареный хлеб)
  • соль и перец
  • 250-300 мл пюре томатов
  • 0,5 л холодного бульона

Как приготовить

Сначала хочу сказать, что количество указанных ингредиентов приблизительное, и оно может быть изменено.

  1. Очищаем овощи и нарезаем их на кусочки (помидоры не надо чистить).
  2. Все ингредиенты помещаем в блендер и получаем овощное пюре.
  3. В зависимости от количества мы это делаем в несколько заходов.
  4. К каждой порции пюре добавляем бульон и кусочек тоста.
  5. В самом конце в пюре (когда миксер работает) вливаем оливковое масло.
  6. Готовое блюдо необходимо охладить в холодильнике не менее одного часа.

Употребляют гаспачо со свежим батоном.

Chesnochnyj sup

Чесночный суп

  • 24 зубчика чеснока
  • 4 кусочка тоста
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 помидора (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 щепотка порошка чили
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанная)

Приготовление

  1. Обжариваем чеснок и хлеб в оливковом масле, все время помешивая.
  2. Добавляем помидоры и помешивая варим на медленном огне.
  3. Потом заливаем все бульоном, приправляем лавровым листом, орегано и чили.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на медленном огне в течение 20 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими.
  5. После этого вытягиваем лавровый лист и блендером делаем пюре.
  6. В конце украшаем суп зеленью петрушки.

Sup s moreproduktami

С морепродуктами

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 кг свежих или консервированных помидоров (нарезанные)
  • 4 перца (различных цветов, нарезанных полосками)
  • 1 кг лука (нарезанного полосками)
  • 2 пакета морепродуктов: кальмары (нарезанные), ракушки, крабы, креветки, королевские креветки, в зависимости от вкуса и бюджета)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • соль и перец по вкусу,
  • перец чили (можно и не добавлять)
  • петрушка

Особенно вкусно употреблять этот суп со свежим багетом.

Как сделать

  1. Все ингредиенты один за одним выкладываем в кастрюлю слоями (первый слой — помидоры).
  2. Каждый слой овощей приправляем солью и перцем.
  3. Добавляем стакан белого вина и стакан оливкового масла.
  4. Доводим на медленном огне до кипения, а затем на очень слабом огне варим не менее 2-3 часов.
  5. А также если вы любите, то можно добавить свежеизмельченный перец чили.

Самое интересное то, что этот суп становится еще вкуснее на следующий день.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 3
  • Антонина

    Очень интересные рецепты супчиков. А суп с морепродуктами очень похож по фото на мой любимый тайский острый суп Том Ям. С удовольствием его готовлю. Обязательно попробую приготовить суп по Вашему рецепту с морепродуктами. Наверняка, очень вкусно и остро! Успехов!!! Побольше благодарных посетителей вашему сайту!

    04.05.2014 | 16:54
    • admin

      Спасибо, Антонина за такие теплые слова! И Вам успехов!

      04.05.2014 | 17:24
  • Екатерина

    А в рецепте супа с морепродуктами Вы не ошиблись с количеством оливкового масла? Целый стакан, на мой взгляд, многовато будет

    05.05.2017 | 22:42
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.