Рецепты коктейлей для детей и взрослых

Рецепты коктейлей — отличные сочетания

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вот и пришло время написать рецепты коктейлей, потому что в жаркую погоду всегда хочется утолить жажду и совсем не хочется употреблять тяжелую пищу. Вообще существует масса рецептов коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных. Сегодня я познакомлю вас с рецептами безалкогольных коктейлей.

Koktejli

Арбузный коктейль

  • 600 г дыни или арбуза (нарезать кубиками)
  • 200 г мороженого (лимонный шербет)
  • 1 лимон (цедра)
  • 500 мл воды (холодная или газированная вода)
  • лед (кубиками)

Для украшения:

  • мята
  • дыня или арбуз (кусочки)

Приготовление

  1. Очищаю арбуз (или дыню) от семян и кожуры, а затем нарезаю кубиками.
  2. Кладу все в блендер, добавляю мороженное и лимонную цедру.
  3. Все перемешиваю.
  4. После этого добавляю воду (или минеральную воду) и перемешиваю деревянной ложкой.
  5. Коктейль ставлю в холодильник для охлаждения.
  6. Наливаю его в стаканы с кубиками льда (можно по  желанию добавить кусочки арбуза или дыни), украшаю листьями мяты и кусочками арбуза или дыни.

 Бананово-черничный

  • 200 г черники (голубики) (можно замороженной)
  • 1 банан
  • 225 г йогурта 1,5% жирности
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • ½ чайной ложки сахара
  • 100 мл воды

Как сделать

  1. Помещаю все ингредиенты в блендер и смешиваю до получения однородной массы.
  2. Подаю холодным.

Лимонад

  • 4 лимона
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды (горячей)
  • ¾ л воды (холодной)
  • 1 щепотка соли
  • лед (кубиками)

Как приготовить

  1. Выжимаю сок из лимонов.
  2. Высыпаю сахар в стакан и заливаю горячей водой.
  3. Мешаю до тех пор, пока вода станет чистой.
  4. Затем смешиваю с лимонным соком и заливаю холодной водой.
  5. Добавляю соль по вкусу.
  6. Подаю с кубиками льда.

Этот напиток особенно хорош в жаркую погоду.

Детский пунш

  • 500 г клубники (замороженной или свежей)
  • 1 банка мандаринов
  • 1 банка персиков (нарезанных на мелкие кусочки)
  • 1 бутылка яблочного сока
  • немного гренадина (густой сладкий сироп)
  • 1 бутылка минеральной воды с газом

Готовим

  1. Консервированные персики нарезаю на мелкие кусочки.
  2. В миску укладываю клубнику и все консервированные фрукты.
  3. Затем добавляю яблочный сок и подслащаю гренадином.
  4. С гренадином быть осторожными.
  5. Добавлять надо немного, так как сироп очень сладкий.
  6. Через 2-3 часа взбиваю.
  7. А перед подачей на стол заливаю минеральную воду с газом.

Вкусного наслаждения!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Ирина

    Классные рецепты. Я бы в первый рецепт с арбузом добавила 1 к. эфирного масла мяты или лимона. Запах заиграл бы.

    23.05.2014 | 21:33
    • admin

      Да, можно и добавить. Вообще кулинария — это творческий процесс:)). Можно и свою нотку внести.

      24.05.2014 | 13:11
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.