Рецепты десертов для праздника

Рецепты десертов берем на заметку

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Не представляю праздник без вкусняшек. Рецепты десертов разнообразны и каждый найдет десерт на свой вкус.

Desert 1

Десерт с виноградом

  • 1 кг винограда без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 250 г нежирного творога
  • 250 г взбитых сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 2 упаковки печенья

Как сделать

  1. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до жесткой пены.
  2. Смешать творог с маскарпоне.
  3. Эти две массы смешать с кремом.
  4. Измельчить печенье.
  5. Выложить в прозрачную посуду слоями: виноград, затем сливки, печенье и т.д.

Можно поиграть с цветом винограда. Получается очень красиво.

Desert 2

С маскарпоне, малиной и творогом

  • 1 стаканчик взбитых сливок
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 250 г маскарпоне
  • 500 г творога (низкокалорийного)
  • 500 г малины (замороженной, не оттаянной)
  • 200 г сахара
  • белый шоколад (тертый)

Как приготовить

  1. Творог, йогурт и маскарпоне хорошо перемешать с сахаром. Лучше для этого использовать погружной блендер. Необходимо, чтобы растворился сахар.
  2. После этого смешать со взбитыми сливками.
  3. Затем выложить слоями в прозрачную посуду замороженную малину и смесь йогурта, творога и маскарпоне. Слои чередовать.
  4. Посыпать тертым шоколадом.
  5. Можно украсить вафельными трубочками или длинным печеньицем.

Перед подачей необходимо, чтобы этот десерт постоял некоторое время в холодильнике (из-за замороженной малины).

Desert 3

С шампанским и лаймовым кремом

Рецепт:

  • 400 г замороженной малины
  • 12 листов желатина
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 8 яиц
  • 225 г сахара
  • 150 мл шампанского или игристого вина
  • 75 мл сока лайма или лимонного сока
  • 500 мл жирных сливок
  • малина, лайм и мелисса для украшения

Готовим

  1. Положить малину, чтобы растаяла.
  2. Замочить отдельно 9 листов и 3 листа желатина.
  3. Протереть малину через сито.
  4. Мякоть плодов смешать с 2 пакетами ванильного сахара.
  5. Разделить яйца. Яичные желтки и 8 ст. ложек теплой воды взбить в крем.
  6. Посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара.
  7. Шампанское и сок лайма смешать.
  8. 9 листов желатина растворить.
  9. Сначала смешать только с 4 столовыми ложками сливок, затем добавить и остальную массу.
  10. Приблизительно 10 минут охлаждать.
  11. 3 листа желатина растворить и перемешать с мякотью малины.
  12. Снова охлаждать 10 минут.
  13. Сливки и яичные белки взбить до густой пены.
  14. Половиной крема заполнить прозрачные стаканы.
  15. А затем добавить малиновую мякоть.
  16. Крем поднимется вверх.
  17. Вилкой распределить свержу малиновую мякоть.
  18. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
  19. А потом украсить его кусочками лайма, малиной или свежим листочком мяты.

Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 7
  • Наталья

    Какая вкуснятина! Спасибо за рецепты :)

    16.05.2014 | 04:27
  • Ирина

    Великолепные десерты и смотрятся очень симпатично!

    16.05.2014 | 18:35
  • Ирина

    Красиво и наверняка вкусно))). Спасибо.

    16.05.2014 | 19:26
  • Наталья

    Слюнки текут!

    17.05.2014 | 05:08
  • Ирина

    Я такие десерты выкладываю в фужеры для вина или для мартини — смотрится ещё более изыскано. Хотя вкус одинаково хорош и в стакане, и в фужере.

    18.05.2014 | 12:21
  • Антонина

    Какая аппетитная красотища! Просто срочно захотелось все это попробовать! Спасибо за рецепты, Наталья! :)

    18.05.2014 | 14:23
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.