Рецепты бутербродов - интересные варианты

Рецепты бутербродов

Рубрика: Бутерброды

Приветствую. Рецепты бутербродов, как я считаю, это поле для идей и находок. Ведь эту закуску можно сделать из многого, нужно экспериментировать.

Buterbrody

Хотя изначально слово бутерброд пришло в русский язык из немецкого и обозначало «die Butter» — масло, «das Brod» — хлеб. Иными словами – это хлеб с маслом. Сегодня имеется великое множество рецептов бутербродов: на любой вкус.

Вот некоторые из них.

С беконом и яйцами

Надо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 целая средняя луковица (нарезанная)
  • 4 кусочка бекона (разрезанные пополам)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • немного острого соуса
  • 2 кусочка хлеба (хлеба для тостов)
  • 3 целых яйца вкрутую (очищенных и нарезанных)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 кусочка сыра
  • масло для гриля

Приготовление

  1. Топим масло на сковороде на среднем огне и обжариваем лук, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  2. После этого обжариваем до хрустящей корочки бекон на этой же сковороде.
  3. Выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек.
  4. Смешиваем майонез и острый соус.
  5. Посыпаем нарезанными яйцами, приправляем солью и перцем.
  6. Чтобы собрать бутерброд, одну сторону хлеба намазываем пряным майонезом.
  7. После этого выкладываем следующие ингредиенты на кусочек хлеба: яйца, бекон, сыр, лук, снова яйца, сыра.
  8. Смазываем внешнюю сторону хлеба для тостов размягченным сливочным маслом и кладем на сковороду маслом вниз.
  9. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета, хрустящей корочки и до тех пор, пока сыр не расплавится.

А эти рецепты бутербродов готовятся буквально за 5 минут.

С моцареллой, помидорами и соусом песто

Надо:

  • 4 кусочка хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки соуса песто из базилика
  • сыр моцарелла (нарезанный)
  • 1 большой спелый помидор (нарезанный)
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Смазываем каждый кусочек хлеба оливковым маслом, распределяем соус песто.
  3. Затем кладем моцареллу на песто.
  4. После этого снова кусочек хлеба, а на него укладываем помидоры.
  5. Приправляем солью и перцем и, наконец, другой кусочек хлеба стороной, намазанной соусом песто.
  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и до расплавления сыра.

Рецепт с черникой

Надо:

  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • хлеб
  • масло
  • черника

Приготовление бутерброда с черникой

Для приготовления этого рецепта бутербродов лучше использовать бутербродницу.

  1. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой (сахарную пудру добавляем по вкусу).
  2. Смазываем хлеб маслом.
  3. Распространяем смесь сливочного сыра на внутреннюю сторону кусочка хлеба.
  4. Намазываем другой кусочек хлеба маслом, а затем добавляем чернику.
  5. Укладываем второй кусок на первый маслом вниз.
  6. Обжариваем бутерброды в течение 1 минуты.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.