Рецепт вкусного торта Муравейник - история возникновения

Рецепт вкусного торта Муравейник

Привет читателям моего кулинарного блога. Говорим сегодня о торте. Рецепт вкусного торта «Муравейник» был очень популярен примерно 30-40 лет тому назад.

Tort Muravejnik

Название рецепта вкусного торта «Муравейник» было придумано из-за внешнего сходства с настоящим муравейником. Некоторые называли этот торт «Муравьиная горка» и обязательным ингредиентом этого блюда был мак. Как вы думаете, почему?

Да все потому, что зернышки мака напоминают нам муравьев-тружеников. Есть также предположения, что у торта «Муравейник» есть свои предшественники в других странах. Это чак-чак на Востоке и «торт из мясорубки» в Соединенных Штатах Америки. Приготовление этого торта настолько простое, что его сможет приготовить каждый желающий.

Откуда возник рецепт вкусного торта «Муравейник» до сих пор не известно. Он сохранился в кулинарных записях наших мам и бабушек в различных вариациях. Способов приготовления действительно много. Кто-то готовит этот торт из обычного печенья, купленного в магазине, или кукурузных палочек. Я предлагаю испечь торт.

Рецепт

Надо:

  • 200 г сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л. соды (ее необходимо погасить уксусом или лимонным соком)
  • 3 ст. муки
  • Для крема надо:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 70 г сливочного масла
  • ядра грецких орехов
  • мак – для украшения.

Как приготовить

  1. Смешиваю сметану, сахар, яйца, масло (маргарин), муку и гашеную соду.
  2. Все перемешиваю и ставлю в холодильник примерно на 2 часа.
  3. Далее охлажденное тесто пропускаю через мясорубку и равномерно распределяю на поверхности двух противней.
  4. Затем выпекаю 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  5. После этого смешиваю вареное сгущенное молоко с маслом, добавляю рубленые орехи, перемешиваю и выкладываю горкой (как муравейник).
  6. В конце приготовления необходимо посыпать горку маком.
  7. После этого ставлю торт в холодильник (лучше на ночь) для того, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы познакомились с рецептом вкусного торта.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 4
  • Ирина

    Здравствуйте, рецепт торта «Муравейник» очень заинтересовал и хотелось бы его испечь, но Вы не написали какое количество муки добавляете в тесто.

    10.05.2014 | 18:00
    • admin

      Ой, извините. Нечаянно пропустила. Спасибо, что подсказали. Для приготовления этого торта надо 3 стакана муки.

      10.05.2014 | 18:14
  • Валя

    Написано же про муку?!!!

    25.09.2014 | 18:52
    • admin

      Валя. Это я попозже добавила. А сразу пропустила:))

      25.09.2014 | 21:07
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.