Рецепт рулета сырного с куриной печенью

Рецепт рулета — вкусно и экономно

Привет читателям моего кулинарного блога. Вкусно и экономно можно приготовить много различных блюд. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт рулета, который претендует на похвалу от ваших гостей и является блюдом из серии «вкусное и экономное».

Syrnyj rulet

В то же время оно еще и универсальное, то есть его можно приготовить в будни, а можно и считать праздничным блюдом.  Вы спросите, что я вам расскажу?

Рецепт № 1

Надо:

  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. желатина
  • соль и пряности по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить

  1. Печенку чищу, а потом обжариваю вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла. Слегка солю и перчу.
  2. Хочу сразу сказать, что печенку я жарю всегда на большом огне. Так она получается более нежная и мягкая.
  3. Потом добавляю белки.
  4. Все измельчаю в однородную массу.
  5. Сыр и желтки натираю на крупной терке и смешиваю с майонезом.
  6. Желатин заливаю 6 ст. л. теплой воды, размешиваю и немного подогреваю, чтобы полностью растворился.
  7. Половину его выливаю в сырную смесь, вторую часть – в печеночную массу.
  8. Все перемешиваю.
  9. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю прямоугольником сырный слой, а поверх него – чуть меньшим прямоугольником печеночный.
  10. Аккуратно сворачиваю рулетом.
  11. После этого на несколько часов кладу в холодильник, чтобы хорошо застыл.

Теперь вы знаете рецепт рулета из сыра. Приятного аппетита!

Для любителей куриной печени поделюсь еще одним рецептом приготовления куриной печени из серии «вкусно и экономно».

Рецепт № 2

Необходимо:

  • печень куриная
  • лук
  • сливки средней жирности

Приготовление

  1. Итак, для начала я обваливаю печень в муке, обжариваю на растительном масле.
  2. После достаю ее из сковороды и добавляю в то же масло нарезанный полукольцами лук.
  3. Жарю, возвращаю печенку и вливаю сливки средней жирности (они должны покрывать содержимое сковороды).
  4. Тушу под крышкой на малом огне 7-10 минут.

Получается невероятно вкусно!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.