Рецепт паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами для гурманов

Здравствуйте. Сегодня в нашей кулинарной книге рецепт паэльи с морепродуктами. Вообще паэлья – это традиционное воскресное испанское блюдо, хотя сами испанцы утверждают, что оно пришло из Валенсии. Паэлья существует более чем в трехстах вариациях.

Paeljya

Это блюдо настолько популярное, что его можно найти в ресторанах по всему миру. Вы спросите, почему же оно так популярно?

Да все потому, что появились всевозможные варианты приготовления этого второго блюда.

У нас же с вами рецепт с морепродуктами. Он рассчитан на 2 порции.

С морепродуктами

Надо:

  • 100 грамм кальмаров
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 120 грамм креветок
  • 2 помидора (очищенных от семян и порезанных)
  • пол литра куриного бульона
  • 120 грамм куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 300 грамм мидий
  • немного оливкового масла
  • 200 грамм риса
  • 1 красный перец
  • шафран (на кончике ножа)
  • по щепотке соли и перца
  • 120 грамм свиной лопатки

Приготовление блюда

  1. Под струей проточной воды при помощи кухонных ножниц очищаем мидии.
  2. Подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней мидии до тех пор, пока они не раскроются. Не раскрывшиеся мидии надо выбросить!
  3. Очищаем креветки, также промываем под проточной водой и обсушиваем.
  4. С кальмаров снимаем кожу, пластину и также промываем под проточной водой и после этого обсушиваем.
  5. Отрезаем щупальца и откладываем их в сторону.
  6. Нарезаем мясо не слишком тонкими кольцами. Мясо курицы и свинины нарезаем кубиками примерно 2 х 2 см.
  7. После этого разрезаем пополам красный перец, удаляем семена и плодоножку. И также нарезаем кубиками 2 х 2 см.
  8. Очищаем помидоры, удаляем семена и нарезаем кубиками.
  9. Обжариваем в сковороде нарезанный лук, чеснок и рис на оливковом масле.
  10. Вливаем куриный бульон, добавляем шафран на кончике ножа, кубики мяса курицы и свинины, перца, помидора.
  11. Приправляем солью и перцем.
  12. Добавляем лавровый лист и кипятим на медленном огне в течение 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
  13. Когда рис будет готов, добавляем креветки, кальмара и щупальца.
  14. Перемешиваем.
  15. На верх укладываем мидии.
  16. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Рецепт паэльи с морепродуктами – несложный рецепт. Небольшой минус – это время приготовления данного блюда. Оно составляет 75 минут, но это того стоит!

Хотите получать новые рецепты на свой электронный ящик, тогда подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 10
  • Elena

    Паэлья с морепродуктами — это божественно.

    10.06.2014 | 21:23
  • Александр

    Это просто вкуснятина должна получиться, люблю паэлью с морепродуктами, надо приготовить.

    04.09.2014 | 22:34
    • admin

      Да, Александр, паэлья с морепродуктами очень вкусная.

      04.09.2014 | 22:57
  • Татьяна

    Очень красиво смотрится, можно и на праздничный стол подать такое испанское блюдо.

    07.09.2014 | 23:29
  • Наталья

    Какая вкуснота! [good]

    23.07.2015 | 20:00
  • Екатерина

    Очень хочу попробовать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт.

    19.01.2016 | 20:36
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      19.01.2016 | 21:19
  • Татьяна

    Пробовала в ресторане — очень вкусно. Надо как-нибудь и самой сделать, столько всего здесь, просто не может не получиться вкусным.

    21.04.2016 | 13:03
  • Модница

    Спасибо огромное за такой чудесный рецепт, обязательно приготовлю это блюдо!

    26.11.2016 | 14:02
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.