Фруктовый салат - рецепт с фото

Рецепт фруктового салата с фото

Рубрика: Конкурс

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего кулинарного блога. Как я уже писала раньше, зимой, особенно ближе к весне, организму человека все больше требуются витамины. Где же их брать, если не в самих продуктах? Я сейчас не говорю о поливитаминных препаратах из аптеки. Я говорю о натуральных продуктах.

Одним из вариантов пополнения нашего организма полезными веществами являются различные салатики. Поэтому сегодня я расскажу вам несколько рецептов фруктовых салатов, а также представлю еще одну работу на конкурс.

Frukty

При приготовлении такого блюда можно столько фантазировать! Каждый человек найдет для себя те сочетания, которые ему понравятся больше всего.

Что с чем сочетается?

Для того, чтобы вам легче было найти свой любимый вариант салата, я расскажу о наиболее выгодных сочетаниях фруктов и ягод.

ГруппыПримеры Сочетаемость
Сладкие бананы, хурма, инжир, сухофрукты, изюм, финики, дыня сушенаяХорошо сочетаются между собой и с полукислыми фруктами.
Кисло-сладкиеабрикосы, яблоки, арбузы, дыни, манго, черника, голубика, малина, земляника, груши, вишни, сливы, виноград, персикиСочетаются между собой, с группой сладких и кислых фруктов и ягод. Например: груши и инжир, яблоки и мандарины.
Кислыеапельсины, киви, мандарины, лайм, грейпфруты, ананасы, лимоны, гранаты, ежевика, клюква, кислые сорта яблок, слив, абрикоса, винограда, груш Отлично сочетаются друг с другом и с кисло-сладкой группой.

Чем можно заправить?

Ну, вот. Теперь вам осталось только выбрать любимые продукты.

Фруктовые салаты заправляют:

  • йогуртом или кефиром;
  • взбитыми сливками с добавлением пряностей (например, корицы и ванили);
  • сметаной;
  • любыми кремами (заварным, сливочным, шоколадным или ореховым);
  • мороженым;
  • спиртными напитками, такими, как коньяк, ром, ликер или вино (только для взрослых);
  • специально приготовленными соусами.

Вот парочка рецептиков приготовления соусов для вас.

Соусы для заправки

Принцип приготовления всех этих соусов одинаков: выдавить сок из фруктов или ягод и смешать с остальными ингредиентами. Поэтому я способы готовки для каждого соуса описывать не буду, а просто укажу необходимые ингредиенты.

Лимонный

Смешиваем апельсиновый и лимонный сок (в отношении 2:1), цедру половинки лимона, щепотку имбиря молотого и чуть-чуть сахара.

Облепиховый

Облепиховый сок смешиваем с жидким медом и добавить немного молотой корицы.

Алкогольный

Лимонный сок смешиваем с коньяком, корицей и сахаром.

Из мяты и имбиря

Смешиваем апельсиновый сок с мелко нарезанными листочками мяты и натертым на мелкой терке свежим имбирем. Варим на маленьком огне минут 5-7. Остужаем и процеживаем.

А сейчас я представляю вам конкурсную работу Татьяны Симак.

Tatiana Simak

Танюша, Вам слово…

razdelitel

Сегодня мы с детками приготовили очень вкусный, витаминный салатик. Не знаю почему, но у нас в стране такие салаты не очень популярны. А зря, ведь это легкий, полезный десерт. Он не только простой в приготовлении, но и его можно красиво оформить для детского праздника.

Впервые этим блюдом меня угостила подруга много лет тому назад. Она некоторое время жила в ГДР и там фруктовый десерт в виде салатов уже тогда был распространен. С тех пор я часто его готовлю, особенно зимой.

Сегодня я расскажу о салате из самых простых фруктов, которые сейчас продаются на рынке.

Салатик с йогуртом

Fruktovyj salat s jogurtom

Ингредиенты

 

  • яблоко — 2 штуки
  • банан — 1
  • мандарин — 3 штуки
  • киви – 1
  • йогурт — 300 миллилитров

Ingredienty dlya salata iz fruktov

Как сделать

  1. Яблоки вымыть и разрезать на небольшие кубики.
  2. Бананы почистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  3. Киви почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Мандарины почистить и разделить на дольки.Podgotovlennye dlya salata frukty
  5. Все фрукты смешать в глубокой миске.
  6. Выложить фрукты в креманки.Smesj fruktov
  7. Залить йогуртом.

Для приготовления фруктового салата подойдут любые фрукты по вашему желанию. Но все же не следует смешивать много разных: три-четыре вида будет достаточно.

Мой вариант рецепта скорее для зимнего времени года.

Конечно, йогурт хорошо сочетается с фруктами, но при его отсутствии, и взбитые сливки дополнят вкус салата.

Как подать?

Успех приготовления, конечно, будет зависеть от качества фруктов и от того, как его подадут.

Тут надо включить свою фантазию и проявить смекалку.

Этот десерт можно подать в невысоких стаканах или в красивых фужерах, его можно выложить в половинки апельсина или ананаса.

Непременно рекомендую украсить. Для этого используйте веточки мяты, натертый шоколад, миндальную стружку или подсушенные орешки.

Иногда в это блюдо добавляют сок лимона, который придает свежесть и способствует сохранению внешнего вида фруктов. Например, яблоки и бананы не будут темнеть. Ром, ликер или коньяк придадут особую, неповторимую нотку.

Сегодня кулинария предлагает интересные рецепты из фруктов, которые помогают сохранить молодость, бодрое настроение.

Спасибо, Танечка, за предоставленный рецепт с фотографиями. Обязательно сделаю на день рождения для своих детей.

Скажу еще, что есть пара секретов при готовке такого десертика. Вот тут я о них уже писала.

А у меня тоже есть свой любимый. Делюсь.

Этот салатик очень любим как детьми, так и взрослыми.

С мороженым

Нужные продукты

  • банан, киви, апельсин, яблоко (кисло-сладкое) – по 1 штуке
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • изюм – 1 горсть (не обязательно)
  • кукурузные хлопья – 1 горсть
  • жидкий мед – 2 столовые ложки
  • мороженое «Пломбир» — 1 шарик

Как готовить

  1. Вымытые и очищенные фрукты режем аккуратными кубиками.
  2. Изюм замачиваем в теплой водичке на 20 минут.
  3. Смешиваем фрукты и выкладываем на тарелке горкой.
  4. Рядом немного попадая на фрукты кладем шарик мороженого.
  5. Сверху поливаем медом и посыпаем изюмом и рублеными орехами.
  6. Сразу же подаем.

Готово!

Вот такие вкусняшки для вас, мои читатели, мы подготовили с Татьяной.

Я же напоминаю, что наш кулинарный конкурс в самом разгаре. Все желающие еще могут принять участие. Работы принимаются до 18 февраля.

Подписывайтесь на обновления блога, комментируйте, делитесь своими впечатлениями.

А у меня для вас последняя новость.

Пару месяцев назад моя знакомая блогер купила себе вот такой миксер-блендер. Очень его хвалит за удобство и практичность в использовании. Так что, если вам необходим такой прибор, рекомендую присмотреться.

Вот теперь все. Я прощаюсь с вами. До новых рецептов.

Вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 4
  • Лена

    Отличная подборка полезной информации. Особенно, чем заправить. Фруктовые салаты готовлю, но вот заправка у меня не столь разнообразна, поэтому беру ценные советы в закладки. Спасибо! :-p

    05.02.2016 | 21:06
    • Наталья Буланова

      Пользуйтесь на здоровье, Лена.

      05.02.2016 | 21:38
  • Влада

    С мамой в детстве тоже такое делали. Только вместо мороженого мы поливали йогуртом, который тоже делали сами. Получалось очень вкусно и необычно. Надо будет попробовать и по вашему рецепту с мороженным сделать=)

    25.02.2016 | 12:33
    • Наталья Буланова

      Это рецепт Татьяны Симак. Она его на конкурс присылала, и, кстати, заняла второе место.

      25.02.2016 | 14:27
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.