Простые салаты - 2 рецепта

Простые салаты

Иногда бывают такие ситуации, когда нежданно-негаданно на пороге дома появляются гости или до прихода гостей остается не так уж и много времени. На приготовление изысканных блюд времени просто не остается. В такие моменты нас могут выручить простые салаты. Они готовятся очень легко.

Предлагаю вам несколько рецептов.

Salat iz grushi s ogurtsom

Салат из груши с огурцом

Надо:

  • 2 столовые ложки нарезанного фундука
  • 1 свежий огурец
  • 4 сочные груши
  • 50 грамм изюма
  • немного лимонного сока
  • щепотка сахара

Приготовление

  1. Сначала мою огурец и нарезаю его кубиками.
  2. Затем мою грушу, разрезаю ее пополам и извлекаю сердцевину и семечки.
  3. Также нарезаю грушу кубиками.
  4. Все кладу в миску и сбрызгиваю лимонным соком.
  5. Добавляю фундук, изюм и щепотку сахара.
  6. Все перемешиваю.
  7. После этого ставлю салат в холодильник на 1 час.

Очень простой салат готов!

Indijskij salat

Индийский салат

Этому индийскому салату придают изысканный неповторимый вкус куркума, кардамон, звездчатый анис, лавровый лист и корица.

Итак, для этого простого салата надо:

  • 180 грамм коричневой чечевицы
  • 220 грамм коричневого риса
  • 250 грамм брокколи
  • 230 грамм свежего или замороженного гороха
  • 1 чайная ложка гарам масала (это индийские специи, которые состоят из следующих компонентов: зира, кардамон, кориандр, мускатный орех, черный перец, гвоздика, лавровый лист)
  • 6 стручков кардамона
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 2 нарезанных соломкой моркови
  • 60 миллилитров подсолнечного масла
  • 3 штуки звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 мелко нарезанная луковица

Ингредиенты для заправки:

  • 250 миллилитров натурального йогурта
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 мелко нарезанной мяты
  • 1 щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить

  1. Кладу в кастрюлю с водой чечевицу и рис.
  2. Добавляю куркуму, кардамон, звездчатый анис, лавровый лист и корицу, накрываю крышкой и варю около часа.
  3. Отвариваю морковь и брокколи до тех пор, пока они станут мягкими, а затем остужаю в холодной воде.
  4. Удаляю лавровый лист, звездчатый анис, кардамон из смеси риса и чечевицы.
  5. Затем выкладываю рис и чечевицу в миску.
  6. Смешиваю лимонный сок с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и добавляю в рисово-чечевичную смесь.
  7. Затем в сковороде разогреваю масло и обжариваю в нем лук, чеснок и перец.
  8. После этого добавляю кориандр и гарам масала, и обжариваю, постоянно помешивая.
  9. Примерно через 2 минуты добавляю овощи. И немного позже рисово-чечевичную смесь.
  10. Для заправки этого простого салата смешиваю все ингредиенты и приправляю солью и перцем по вкусу.

Вкусно есть!

 

С уважением, Наталья Буланова

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.