Приготовление домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого — всё просто

Рубрика: Мороженое

Здравствуйте, читатели и подписчики моего кулинарного блога. На улице тепло, солнечно. А на душе радостнее. Скоро зацветут сады и будет такая красотища! В больших городах этого не понаблюдаешь. Поэтому предлагаю вам чаще выезжать на свежий воздух, на природу, наслаждаться мгновениями свободы и спокойствия. Ведь в городской суете нам так не хватает этого. Раз на улице тепло, значит наши организмы скоро потребуют холодненьких десертов. Приготовление домашнего мороженого – вот о чем пойдет сегодня речь.

morozhenoe

Скажу вам по секрету, что мороженое готовила не я, а мой любимый супруг. И на мой взгляд, из всех апробированных мной рецептов это мороженое самое вкусное из приготовленных в домашних условиях без мороженицы.

А еще получается на много экономнее самим сделать холодную вкусность, чем полениться и купить в магазине.

Рецепт приготовления мороженого

Надо:

  • 1000 миллилитров молока
  • 1,5 — 2 стакана сахара
  • 0,1 килограмма сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 5 яиц (будем использовать только желтки)

Готовим домашнее мороженое без мороженицы

Приготовление домашнего мороженого очень просто.

  1. В кастрюлю наливаем примерно 900 миллилитров молока и ставим на огонь.
  2. После того, как молоко станет теплым, добавляем туда сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки. Так оно быстрее расползется.
  3. Доводим молоко с маслом до кипения.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Вы можете добавить их в выпечку.
  5. В миске растираем сахар, крахмал и желтки. У нас должна получиться однородная консистенция.
  6. В желтковую смесь добавляем примерно 100 грамм молока. Все перемешиваем.
  7. Когда молоко с маслом закипит, аккуратно вводим желтковую массу. При этом все время надо мешать смесь.
  8. Доводим все до кипения.
  9. После закипания берем емкость, которая шире той посуды, в которой готовили. Наливаем в нее холодную воду. Внутрь ее ставим кастрюлю с нашим будущим мороженым.
  10. Регулярно помешивая, охлаждаем до теплого состояния.
  11. Затем оставляем остывать полностью.
  12. После того, как масса остыла, разливаем ее по формам. А можно просто вылить в контейнер. А затем ждем пока оно замерзнет.

Домашнее мороженое без мороженицы получается очень вкусным, без льдинок.

Наслаждайтесь домашним мороженым! Вкусно вам есть!

С наилучшими пожеланиями, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 9
  • Сергей

    В нашей семье все любят мороженое, а так как приближается лето и жаркие дни, то Ваш замечательный рецепт тщательно переписан, и еще сохранен в закладки Спасибо за вкусный рецепт.

    01.05.2015 | 22:30
    • Наталья Буланова

      Наслаждайтесь с удовольствием!

      01.05.2015 | 22:37
  • Сергей

    Сделать своими руками дома мороженое, что может быть прекраснее [:-))] . Главное, что рецепт очень простой, может сделать дома каждый.

    01.05.2015 | 23:14
    • Наталья Буланова

      Да. Рецепт простой, а еще какое вкусное мороженое получается!

      02.05.2015 | 20:28
  • Elena

    Никогда еще не пробовала делать домашнее мороженое, прикольно!

    03.05.2015 | 10:30
  • Ольга

    От мороженого просто слюнки текут, так бы и слопала. Спасибо за рецепт, беру в копилку.

    04.05.2015 | 08:12
    • Наталья Буланова

      Берите, Оля. И нисколько не пожалеете. Уж очень вкусное мороженое получается.

      04.05.2015 | 08:19
  • Ирина

    Да, летом жарой хочется чего-нибудь холодненького, попробую сделать своим домашним мороженное по Вашему рецепту. Обычно советуют массу при замораживании пару раз взбить, что бы мороженное было более воздушным, но так даже лучше, сделал — и пошел по делам. [flower]

    29.05.2015 | 09:11
    • Наталья Буланова

      Ирина, много раз не требуется взбивать. А после того, как поставил в морозилку, так вообще ничего не надо. А получается без комочков и льдинок. Для меня пока что это самый удачный рецепт. Есть у меня еще парочка, но этот лучше. Может, что-то в будущем найду еще. А пока что этот рецепт мороженого. У нас оно немного желтоватым получилось. Так это от того, что у нас были домашние яйца. В них желток ярко желтый. В магазинных яйцах такого нет. Соответственно и мороженое получится белее.

      31.05.2015 | 07:26
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.