Приготовление домашнего мороженого — всё просто
Здравствуйте, читатели и подписчики моего кулинарного блога. На улице тепло, солнечно. А на душе радостнее. Скоро зацветут сады и будет такая красотища! В больших городах этого не понаблюдаешь. Поэтому предлагаю вам чаще выезжать на свежий воздух, на природу, наслаждаться мгновениями свободы и спокойствия. Ведь в городской суете нам так не хватает этого. Раз на улице тепло, значит наши организмы скоро потребуют холодненьких десертов. Приготовление домашнего мороженого – вот о чем пойдет сегодня речь.
Скажу вам по секрету, что мороженое готовила не я, а мой любимый супруг. И на мой взгляд, из всех апробированных мной рецептов это мороженое самое вкусное из приготовленных в домашних условиях без мороженицы.
А еще получается на много экономнее самим сделать холодную вкусность, чем полениться и купить в магазине.
Рецепт приготовления мороженого
Надо:
- 1000 миллилитров молока
- 1,5 — 2 стакана сахара
- 0,1 килограмма сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала
- 5 яиц (будем использовать только желтки)
Готовим домашнее мороженое без мороженицы
Приготовление домашнего мороженого очень просто.
- В кастрюлю наливаем примерно 900 миллилитров молока и ставим на огонь.
- После того, как молоко станет теплым, добавляем туда сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки. Так оно быстрее расползется.
- Доводим молоко с маслом до кипения.
- Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Вы можете добавить их в выпечку.
- В миске растираем сахар, крахмал и желтки. У нас должна получиться однородная консистенция.
- В желтковую смесь добавляем примерно 100 грамм молока. Все перемешиваем.
- Когда молоко с маслом закипит, аккуратно вводим желтковую массу. При этом все время надо мешать смесь.
- Доводим все до кипения.
- После закипания берем емкость, которая шире той посуды, в которой готовили. Наливаем в нее холодную воду. Внутрь ее ставим кастрюлю с нашим будущим мороженым.
- Регулярно помешивая, охлаждаем до теплого состояния.
- Затем оставляем остывать полностью.
- После того, как масса остыла, разливаем ее по формам. А можно просто вылить в контейнер. А затем ждем пока оно замерзнет.
Домашнее мороженое без мороженицы получается очень вкусным, без льдинок.
Наслаждайтесь домашним мороженым! Вкусно вам есть!
С наилучшими пожеланиями, Наталья Буланова.
В нашей семье все любят мороженое, а так как приближается лето и жаркие дни, то Ваш замечательный рецепт тщательно переписан, и еще сохранен в закладки Спасибо за вкусный рецепт.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Сделать своими руками дома мороженое, что может быть прекраснее [:-))] . Главное, что рецепт очень простой, может сделать дома каждый.
Да. Рецепт простой, а еще какое вкусное мороженое получается!
Никогда еще не пробовала делать домашнее мороженое, прикольно!
От мороженого просто слюнки текут, так бы и слопала. Спасибо за рецепт, беру в копилку.
Берите, Оля. И нисколько не пожалеете. Уж очень вкусное мороженое получается.
Да, летом жарой хочется чего-нибудь холодненького, попробую сделать своим домашним мороженное по Вашему рецепту. Обычно советуют массу при замораживании пару раз взбить, что бы мороженное было более воздушным, но так даже лучше, сделал — и пошел по делам. [flower]
Ирина, много раз не требуется взбивать. А после того, как поставил в морозилку, так вообще ничего не надо. А получается без комочков и льдинок. Для меня пока что это самый удачный рецепт. Есть у меня еще парочка, но этот лучше. Может, что-то в будущем найду еще. А пока что этот рецепт мороженого. У нас оно немного желтоватым получилось. Так это от того, что у нас были домашние яйца. В них желток ярко желтый. В магазинных яйцах такого нет. Соответственно и мороженое получится белее.