Постное тесто для пирожков - рецепт

Постное тесто для пирожков — очень экономно

Рубрика: Виды теста

Привет всем читателям моего кулинарного блога. Постное тесто для пирожков обычно готовят во время Великого поста.

Postnye piroshki

Постное тесто для пирожков — нейтральное по вкусу и из него я готовлю пирожки с разной начинкой. Она может быть сладкой, овощной, с крупами и грибами. Вы можете выбрать любую начинку, ту, что больше нравится вашим близким.

Рецепт

Нам понадобится:

  • растительное масло – 250 мл
  • вода – 1 стакан
  • дрожжи (сухие) – 1 пакетик
  • мука – пол килограмма
  • соль – пол чайной ложки
  • сахар – пол чайной ложки

Как приготовить

  1. Приготовление теста начинаю с того, что немного подогреваю воду.
  2. Потом добавляю в нее соль, сахар и растительное масло.
  3. После этого просеиваю муку, смешиваю ее с дрожжами и всыпаю все это в воду.
  4. Замешиваю тесто, накрываю пленкой и ставлю в холодильник.

Вот такое несложное дрожжевое постное тесто для пирожков можно легко приготовить.

После этого готовлю начинку.

Моя семья предпочитает начинку из овощей с грибами. Вы же можете сделать свою: отварить гречневую крупу, смешать ее с жареными грибами и нарезанным луком или сделать сладкую начинку из густого повидла или из яблок. После этого я даю остыть начинке.

Затем, когда тесто подошло, разделяю его на несколько частей. Обычно я делю на 3. Одну часть раскатываю в круг, нарезаю сегментами.

Такие мы еще делаем при приготовлении рогаликов. Получается 12 кусочков. В центр кладу немного начинки, заворачиваю края на середину (чтобы моя начинка не вытекла), скатываю рогалик.

Раскладываю на смазанный маслом противень и выпекаю пирожки в духовке. Время выпекания — примерно 20-25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Постные пирожки с картошкой, постные пирожки с капустой, постные пирожки с грибами….

Порадуйте себя и своих близких!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 3
  • Elena

    Наталья, скажите, почему вы ставите тесто в холодильник?

    Сначала нагреваете молоко для замеса теста, а затем тесто в холод.

    Дрожжи лучше работают в тепле.

    03.07.2014 | 00:40
    • admin

      Известно, что дрожжевое тесто обычно ставят в тёплое место, чтобы подошло. Но если не нужно, чтобы тесто быстро подходило, можно поставить в холодильник. Обычно если тесто подходит в холодильнике, тогда используется меньше дрожжей чем обычно, и пирожки получаются более пышными. И еще, заметьте, что пирожки постные, поэтому никакого молока там нет. Вместо него обычная вода.

      03.07.2014 | 08:08
  • Ирина

    Помню ка в школьные мои годы мы с мамой частенько делали такие рогалики . Очень они легко делаются и быстро . Да и кушались как семечки ))). Но сейчас я такое уже давно не готовлю. Но мы использовали совсем не дрожжевое тесто , а песочное .

    07.11.2014 | 01:03
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.