Пирог из тыквы

Пирог из тыквы для любителей выпечки

Пирог из тыквы приготовлю я,

Рада будет вся моя семья.

Тыквой насладимся в доме нашем,

За полезность ей спасибо скажем.

pirog iz tykvy

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня готовим пирог из тыквы. Не торопитесь закрывать страничку те, кто не пробовал блюда из тыквы или с тыквой.

Я раньше тоже не употребляла этот овощ вообще. А началось все с того, что однажды я пришла в магазин купить семена для посадки овощей на своем дачном участке.

В то время я ждала рождения своего младшего сыночка. Продавец, увидев мой округлившийся живот, предложила купить пакетик семян тыквы, сказав, что я смогу приготовить для ребеночка пюре и соки из этого полезного овоща. Я подумала: «А почему бы и нет?»

В моем случае эта был сорт тыквы с повышенным содержанием каротина. Названия сорта я, к сожалению, уже не помню. Возможно, кто-нибудь из читателей подскажет. Потом, когда мы получили свой первый урожай, я нисколько не пожалела о том, что приобрела эти семена.

Цвет тыквы внутри — оранжевый, вкус – сладкий, а запах подобен на запах дыни. Сейчас мы всегда заготавливаем семена уже со своих тыкв.

Поэтому блюда из тыквы и с тыквой я люблю.

Итак, десерт из тыквы будем мы готовить по рецепту.

Необходимые составляющие рецепта

Надо:

  • 2 стакана муки
  • 500 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 90-100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 пакет разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть чернослива
  • 1 пакет ванилина

Приготовление пирога

  1. Тыкву моем и очищаем от корок и семечек.
  2. Натираем ее на крупной терке и наслаждаемся дынным ароматом.
  3. Курагу и чернослив замачиваем в очень горячей воде примерно 15 минут.
  4. Потом нарезаем их.
  5. Маргарин растапливаем в отдельной посуде.
  6. В миску добавляем яйцо, сметану, майонез, сахар, соль, топленый маргарин, тертую тыкву, муку, разрыхлитель теста, ванилин и нарезанные сухофрукты.
  7. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Тесто выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маргарином.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
  10. После того, как пирог из тыквы будет готов, даем ему время остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Этот пирог становится вкуснее после того, как он остынет и немного постоит.

Вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 11
  • Ирина

    У меня кажется есть почти все ингредиенты. Вместо маргарина положу немного масла и, пожалуй, приготовлю такой пирожок. А то каша с тыквой немного поднадоела. Спасибо, Наташа pа рецепт.

    28.01.2015 | 12:27
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ирина.

      28.01.2015 | 14:34
  • Алексей

    Как-то подзабыл о тыкве и хотя у меня не такого ароматного сорта тыква, но полезностей в ней предостаточно. Спасибо за толчок к разнообразию.

    28.01.2015 | 15:38
    • Наталья Буланова

      Кушайте с удовольствием, Алексей!

      28.01.2015 | 15:41
  • Ольга

    Только что отправила в кулинарную копилочку рецепт варенья из тыквы. У меня в морозилке очень много тыквы, так что обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    30.01.2015 | 19:26
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ольга. Я тоже замораживаю тыкву (и не только ее) на зиму.

      30.01.2015 | 19:31
  • natabul

    Интересный рецепт пирога. А муки в рецептуре не нашла. Какое должно быть тесто по консистенции?

    05.02.2015 | 10:47
    • Наталья Буланова

      В рецепте есть мука. Самый первый ингредиент. Наверное, просто пропустили, читая. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

      05.02.2015 | 11:25
  • Елена

    Тыквенный пирог невероятно ароматно пахнет, запах притягательный. Но вот добавлять в тесто майонез никогда не пробовала

    05.02.2015 | 21:39
    • Наталья Буланова

      А Вы попробуйте, Елена.

      05.02.2015 | 23:08
  • Ira101160

    Наталья!

    Я как раз ищу интересные рецепты пирога из тыквы — урожай надо использовать по полной! Недавно готовила греческий пирог из теста фило — шумуш с тыквой :) [flower] , непременно приготовлю тыквенный пирог и по Вашему рецепту.

    13.02.2015 | 03:58
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.