Пасхальный венок - рецепт с фото к праздничному столу

Пасхальный венок к празднику

Рубрика: Пасха

Здравствуйте, дорогие кулинары. Сегодня – самый светлый и чистый праздник, к которому готовятся все верующие. Уже многие испекли куличи, сделали творожные пасхи… Я приготовила еще пасхальный венок.

Очень красиво получилось, на мой взгляд.

Но прежде, чем рассказать рецепт приготовления, я хочу поздравить вас с Пасхой.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Моё поздравление

Поздравление с Пасхой

Пусть в каждом доме будет тепло и уютно.

Пусть в каждом сердце царит мир, покой и гармония.

Пусть ваша вера поможет справиться с любыми трудностями.

Пусть каждый из вас будет здоров и весел.

Пусть надежда никогда не покинет вас.

Берегите своих близких и будьте внимательны и заботливы друг к другу.

Дрожжевая выпечка

Пасхальный венок

Многие готовят это блюдо, переплетая тесто косичкой из жгутиков, в которые заранее добавляются начинки.

Я пошла простейшим путем. Я сделала кулич в виде венка из теста, так как моя силиконовая форма в этом мне способствовала. А в качестве начинки можно использовать изюм, орешки, цукаты.

Что же понадобится для веночка?

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 15 граммов сырых дрожжей
  • 40 грамм топленого сливочного масла (или маргарина)
  • изюм, орехи, цукаты по желанию
  • примерно 0,5 килограмма муки
  • 1 грамм ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь

Как же сделать такой пирог?

Все делается так, как и при приготовлении кулича.

  1. Сначала готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара и муки. Оставляем опару минут на 30-40. Приготовление опары
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты. Если вы используете изюм, то его предварительно замочите в воде минут на 15. все ингредиенты
  3. Все хорошо месим и снова даем время тесту подняться.
  4. Выкладываем все в форму. Тесто в форме
  5. Выпекаем около получаса в духовке при температуре 190 градусов на средней полке.
  6. Даем остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой. С Пасхой

Вкусно есть!

С наилучшими пожеланиями, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 9
  • Алексей

    Наталья, спасибо за поздравление и прими от меня поздравление с ПАСХОЙ, СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Вид пирога напомнил. что уже дело к обеду и пора мне испробовать вкус праздничного пирога. Мои пожелания Вам добра и благополучия.

    16.04.2017 | 11:51
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Лёша!

      16.04.2017 | 15:54
  • Александр

    Наталья, с Великим Праздником тебя! Христос Воскрес! Поздно я до тебя добрался. Ну, да ничего. На следующий год приготовлю такое колечко по твоему рецепту.

    17.04.2017 | 05:53
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Саша! Воистину воскрес!

      17.04.2017 | 06:11
  • Славяна

    Наталья, с праздником всю вашу семью!!!

    Шикарный веночек, мне показалось, что очень мягкий внутри он должен получится!!!

    17.04.2017 | 12:00
    • Наталья Буланова

      Абсолютно верно, Славяна. Веночек мягенький.

      17.04.2017 | 21:47
  • Анастасия

    Венок классный, не каждую Пасху удается попробовать подобное — всё как-то куличами да крашеными яйцами обходимся :p

    18.04.2017 | 12:11
  • Наталья

    Наталья, спасибо за поздравление! Светлая седмица ещё идёт. И Вас с праздником!

    Отличная идея использовать форму для венка. Получается красиво и необычно. И рецепт хороший. Вот только живых дрожжей я давно не видела в продаже.

    21.04.2017 | 12:58
    • Наталья Буланова

      А у нас их навалом.

      21.04.2017 | 18:00
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.