Панкейки: лучшие рецепты американских блинов

Панкейки к завтраку

Привет всем посетителям моего кулинарного блога. А вы знаете, что завтра начинается Масленица? Да-да, именно завтра. Я уже рассказывала вам о традиционном блюде этого праздника — блинах. Сегодня расскажу, как приготовить панкейки.

Ой, не ругайте меня. Знаю, что Масленица – славянский праздник, а панкейки – американские блинчики. Думаю, что вы меня простите за это. Просто так совпало, что приготовила я это блюдо именно сегодня.

Панкейки – американские блины, приготовленные на молоке и обжаренные на сухой сковороде.

Конечно же, существует превеликое множество видов этого изделия из теста: классические, банановые, шоколадные, овсяные, диетические.

Я готовила только некоторые из них. Что у меня получилось, вы можете увидеть на фото ниже. Ну, давайте всё по порядочку.

Панкейки классические

Рецепт классический на молоке

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 40-50 грамм топленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки сода (необходимо погасить уксусом)
  • чуть больше половины стакана муки
  • немного ванилина

Как приготовить

  1. Взбиваю яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Добавляю полученную смесь в молоко.
  3. Растапливаю сливочное масло и отправляю его к остальным ингредиентам.
  4. Сыплю сахар, затем гашеную уксусом соду.
  5. Постепенно всыпаю муку. При этом хорошо перемешиваю тесто.
  6. Обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон.

А еще шоколадные

Шоколадные блины

Для этого блюда набор продуктов тот же, что и в рецепте выше. Только добавляем еще 5 столовых ложек какао-порошка. Повторяем процесс приготовления, как описано выше.

Банановые

 

Теперь вы знаете, как сделать пышные американские блины.

Подписывайтесь на обновление блога. Делитесь рецептами с друзьями.

А я прощаюсь до новых рецептов.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 16
  • Александр

    Наталья, поздравляю с началом масленицы! Почему-то я всегда думал, что панкейки это что-то вроде капкейков. Оказывается они промежуточное звено между оладьями и блинами.

    20.02.2017 | 08:22
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Саша. И тебя с началом Масленицы!

      20.02.2017 | 10:54
  • Ирина

    Блины — они и в Америке блины, хоть и называются панкейки. В любом виде вкусны!

    26.02.2017 | 20:43
  • Дмитрий

    Наталья, я заметил что у вас тоже совсем не хватает времени на ведение блога, или я ошибаюсь? Дело в том, что у меня тоже с этим большие проблемы — вкладывать времени хочется больше, а в результате получается максимум уделять проекту по часу в день! И статьи пишу в последнее время крайне редко... Может попробуем решить этот вопрос вдвоем, что скажете?

    28.02.2017 | 15:55
    • Наталья Буланова

      Дмитрий, времени действительно катастрофически не хватает. Что хотите предложить?))

      28.02.2017 | 20:06
      • Дмитрий

        Мне кажется что здесь поможет только хороший и грамотный тайм-менеджер! У вас случаем на примете таковых нет? К большому сожалению тот материал что давал Руслан Белый по этой теме на вебинаре в школе, лично для меня оказался мало эффективным. А то уж совсем не знаешь откуда взять силы и время на ведение своих проектов в интернете) В общем я в этом направлении работаю, если что-то появится, я дам вам знать))

        04.03.2017 | 16:15
        • Наталья Буланова

          Нет, Дима. Таких знакомых нет.

          Будем на связи.

          04.03.2017 | 18:23
  • Алена

    Сколько разнообразных рецептов блинов бывает! Я предпочитаю блины готовить на овсяной муке. Наташа, спасибо за интересный пост, видео понравилось.

    05.03.2017 | 13:56
  • Александр

    Наташ, у тебя телик тоже сломался? Я свой на помойку выкинул. =(

    05.03.2017 | 14:27
    • Наталья Буланова

      Ой, Саш, спасибо тебе:)) Я и не заметила, когда это произошло. На днях уберу:))

      05.03.2017 | 18:23
  • seoonly.ru

    Как кушать захотелось))

    05.03.2017 | 18:59
  • Татьяна

    Какой шикарный рецепт. Ни разу не пробовала такие блинчики. Возьму на вооружение. 8-)

    05.03.2017 | 20:55
  • Наталья

    Никогда не пробовала приготовить панкейки, но после вкусноописанного рецепта — очень захотелось это сделать.)))

    10.03.2017 | 21:12
  • Элина

    Наталья, особенно в рецепте панкейков меня подкупает то, что они готовятся без масла на сухой сковороде 8-) , для тех кто следит за фигурой, то что надо, если еще взять цельнозерновую муку и заменитель сахара

    02.04.2017 | 12:06
  • Денис

    итнешь, бывалочи, с морнинга панкейков с джемом, и на бед слипинговать...

    вот ведь блины теперь панкейками кличуть, ужас)

    15.04.2017 | 20:47
  • Анна

    Я обожаю блинчики, оладушки, все такое вкусное сладкое. Ммммм... Надо будет завтра приготовить!!! Соскучились после поста по блинчикам!!!

    21.04.2017 | 14:28
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.