Салат Подсолнух с чипсами - лучшая подборка рецептов

Лучшие рецепты салата Подсолнух с чипсами

Рубрика: Новый год

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы уже знаете, какие салаты вы приготовите на новогодние праздники? Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт – салат Подсолнух с чипсами. Это эффектное и вкусное блюдо понравится как вашим подругам, так и любимому мужчине. Начнем готовить? Ниже вы увидите рецепт приготовления.

салат Подсолнух

 

Классический

Классический рецепт блюда включает в себя следующие продукты:

  • белое куриное мясо – 600 граммов
  • баночка маслин без косточек
  • маринованные грибы шампиньоны – 200 граммов
  • твердый сыр любимого сорта – 150 граммов
  • 3 отварных куриных яйца
  • упаковка чипсов Принглс
  • майонез
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. В стандартном рецепте филе курицы отваривается. Я же натираю его специями и запекаю в духовом шкафу MEOF 676ID. Мясо получается нежным и сочным. Сделать это просто – натираем филе специями и солью. Я люблю добавить карри. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда куриную грудку. Запекаем около 25 минут. Даем филе полностью остыть.
  2. Отварные яйца чистим и отдельно измельчаем белки и желтки. Их можно как потереть на терке, так и измельчить в блендере. Я пользуюсь теркой.
  3. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  4. Маслины режем половинками.
  5. Теперь начинаем сборку салата. На большое плоское блюдо укладываем в форме круга слоями – филе, грибы, белки яиц. Смазываем конструкцию майонезом. Для любителей данного соуса рекомендую слегка промазывать им каждый слой. Посыпаем тертым сыром, а затем желтками.
  6. Теперь берем чипсы и укладываем их вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха. В качестве завершающего штриха укладываем половинки маслин в сердцевину «подсолнуха». Наша закуска готова!

Подсолнух с кукурузой

С кукурузой

Можно приготовить это блюдо с курицей и кукурузой. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе куриной грудки – 500 граммов
  • банка маслин без косточек
  • банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • сыр – 150 граммов
  • банка консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • упаковка чипсов Принглс
  • майонез и соль по вкусу

Как сделать

  1. В этот раз я решила отварить куриное мясо. Важный нюанс – грудку нужно класть только в кипящую подсоленную воду! В противном случае у вас получится вкусный бульон и резиновое мясо. Запомните это правило – для вкусного бульона кладем продукт в холодную воду, для вкусного филе – только в кипящую! Варим грудку 20 минут с момента закипания. Для вкуса можно добавить в воду зубчик чеснока или другие специи.
  2. Яйца отвариваем. Заливаем их холодной водой для более легкого очищения.
  3. Измельчаем грибочки. Можно воспользоваться блендером.
  4. Белок и желток яиц разделяем и натираем отдельно.
  5. Маслины нарезаем половинками.
  6. Теперь начинаем сборку. На плоское блюдо подходящего размера в форме кружка начинаем укладывать наши продукты. Сначала куриное филе (смазываем майонезом), затем грибы, кукуруза, белки, тертый сыр, желтки. Лично я не промазываю каждый слой майонезом, а пропитываю только белки. Если вам кажется, что салат будет суховат, просто добавьте больше соуса. Выкладываем маслины в качестве заключительного слоя. Чипсы Принглс распределяем по окружности салата. Вкуснейший «Подсолнух» готов!

Подсолнух с печенью трески

С печенью трески

Для тех, кто любит более сытные и пикантные салаты, предлагаю рецепт с печенью трески. Данный вариант получается очень сытным и пикантным. Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 3 средних клубня
  • лук – 1 крупная луковица
  • яйца – 4 штуки
  • печень трески – 1 баночка
  • майонез
  • чипсы
  • баночка маслин без косточек

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем щеткой и отправляем вариться прямо в кожуре. Да-да, именно в кожуре! Так в корнеплоде сохранятся все витамины, да и натирать его будет просто.
  2. Яйца отвариваем 10 минут.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком. Вы можете либо ошпарить его, либо слегка обжарить на сливочном масле, как делаю я. Мне гораздо больше нравится такой вариант – салат получается гораздо сочнее. Итак, я обжариваю лук до золотистого оттенка.
  4. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Маслины нарезаем на половинки.
  6. Печень трески разминаем при помощи вилочки.
  7. Теперь начинаем формировать салат.
  8. Слоями укладываем сначала картошку, затем лук, печень трески, измельченное яйцо. По желанию можно добавить сыр, я делала без него. Украшаем верх маслинами. Теперь очередь чипсов. Размещаем их также, как в предыдущих рецептурах. Салат готов!

Без добавления грибов

Вы можете взять рецепт без грибов, если они вам не нравятся. За  основу берем классический рецепт салата, но исключаем шампиньоны. Можно также добавлять не консервированные грибочки, а обжаренные свежие. Что мне нравится в этом салате, так это количество вариаций. Его можно приготовить с печенью трески и картофелем, с грибами и курицей, с кукурузой и с добавлением других продуктов по вкусу.

Надеюсь, что вы приготовите хотя бы один вариант салата и он придется вам по вкусу.

Всего доброго, уважаемые читатели! Не забывайте подписываться на обновления моего блога!

А я прощаюсь.

С пожеланиями тепла и уюта, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 16
  • seoonly.ru

    Спасибо за рецепт-) :)

    26.11.2016 | 12:57
  • Ирина

    Вкусный салатик получается) Особо нравится, что все необходимые ингредиенты доступны. Оформлен классно)

    26.11.2016 | 16:43
  • Светлана

    Такую красоту пробовала в гостях — самой лень готовить. Времени много уходит. Предпочитаю что-нибудь более простое в приготовлении.

    26.11.2016 | 17:31
  • Наталья

    Спасибо за новые варианты салата. Судя по всему, я делала классическую версию, а теперь могу попробовать приготовить и другие варианты салатов.

    26.11.2016 | 20:22
  • Ирина

    Делала такой салат пару раз, в классическом исполнении. И вкус хороший, и смотрится классно!

    27.11.2016 | 00:30
  • Ирина

    Как-то оформляла таким образом салат, очень красиво и аппетитно выглядит. А здесь еще и несколько вариантов салата Подсолнух! И все по виду и вкусу разные. Спасибо за рецепты!

    27.11.2016 | 23:01
  • Виктор

    Наталья, с Днём Матери и всего наилучшего!

    27.11.2016 | 23:43
    • Наталья Буланова

      Благодарю!

      28.11.2016 | 06:08
  • Александр

    Наталья, не поверишь! Только вернулся из магазина, где приобретал всё, чтобы приготовить этот салат. Зашел к тебе на блог и вот пожалуйста. Бывает же такое!

    28.11.2016 | 07:54
    • Наталья Буланова

      Саш, так мы ж с тобой как близнецы:))

      28.11.2016 | 20:43
  • Alina

    Хороший салатик, но я все таки отдаю предпочтение чему то классическому.

    04.12.2016 | 01:42
  • Арина

    Ой, сколько вариантов подсолнухов))). Будем выбирать. Я думаю, что на Новогодний стол вполне можно сделать такой салатик. Семечки, а петушок семечки любит).

    12.12.2016 | 20:07
    • Наталья Буланова

      Это точно!

      12.12.2016 | 21:24
  • Андрей

    Очень красивый салат 8-)

    12.01.2017 | 01:01
  • дарья

    Очень люблю салат подсолнух, и всегда готовим классический рецепт, а тут их оказывается так много))) Попробую каждый обязательно!! Очень интересно что понравится больше всего!!!

    01.02.2017 | 15:23
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Даша. А потом возвращайтесь на мой блог делиться впечатлениями:))

      01.02.2017 | 18:19
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.