Лазанья в домашних условиях. Сытно и вкусно!

Лазанья в домашних условиях. Сытно и вкусно

Здравствуйте. Добро пожаловать на мой кулинарный блог. Сегодня пойдет речь о блюде, родиной которого является Италия. Это макаронное изделие квадратной или прямоугольной формы. Догадались, о чем я вам собираюсь рассказать? Наверняка вы узнали. Сегодня в нашей кулинарной книге лазанья в домашних условиях.

lazanya
Это блюдо недавно приготовил мой дорогой супруг. Я же выступаю в качестве писарчука.
Традиционно готовится лазанья с соусом бешамель. Мы будем готовить еще и с соусом болоньезе. В итоге получим сытное аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Рецепт:

  • 10 листов для лазаньи
  • 350 грамм сыра

Для соуса болоньезе:

  • 670 грамм фарша (из свинина и говядины)
  • 5 помидорчиков
  • 100 милилитров вина (сухого)
  • 3 луковицы
  • 3 зубч. чеснока
  • немного свежей петрушки
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • немного соли и перца

Для соуса бешамель:

  • 950 милилитров молока
  • 90-100 грамм масла сливочного
  • 100 грамм пшеничной муки
  • немного соли

Как приготовить с фаршем

  1. По инструкции отвариваем листы для лазаньи.
  2. Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Помидорчики моем и чуть-чуть надрезаем.
  4. Опускаем их на пару минут в кипяток и очищаем от кожицы.
  5. Перекручиваем на блендере.
  6. Чистим лук и режем его на небольшие кусочки.
  7. Чистим и измельчаем чеснок.
  8. Зелень рубим.
  9. В сковородке разогреваем сливочное и растительное масло.
  10. Всыпаем в него порезанный на кусочки лук.
  11. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  12. Жарим лук до тех пор, пока он станет мягким.
  13. Добавляем чеснок. Обжариваем еще около минуты и всю массу перекладываем в миску.
  14. В этом же масле обжариваем фарш на среднем огне до готовности. Регулярно размягчаем фарш лопаткой.
  15. Затем отправляем в него обжаренный лук, помидорчики.
  16. Все тщательно перемешиваем.
  17. Добавляем сухое вино и тушим три-четыре минутки.
  18. Затем снимаем с огня, добавляем петрушку и чесночок.
  19. Все перемешиваем, накрываем крышкой.
  20. Разогреваем сливочное масло и добавляем в него муку.
  21. Перемешиваем.
  22. Подогревая эту смесь, отправляем в нее частями молоко.
  23. Постоянно мешаем.
  24. После закипания варим примерно пять минут.
  25. Добавляем соль и перец. А затем — сливочное масло и оставляем под крышкой.
  26. В форму для выпекания выкладываем слой за слоем (поочередно) соус бешамель, лист для лазаньи, соус болоньез, соус бешамель, лист для лазаньи и т.д. В конце идут слои: лист для лазаньи, соус бешамель и предварительно натертый сыр.
  27. Готовим в духовке при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут.
  28. Лазанью украшаем зеленью петрушки.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 18
  • Светлана

    Самое главное приготовить вкусное тесто! Оно должно быть не слишком тонким и не слишком толстым. А дальше можно довериться своей фантазии. Мне очень нравится слой мяса со сливочным соусом) благодаря такому сочетанию блюдо очень при очень вкусное!

    09.12.2014 | 17:37
  • Юлия

    Такую лазанью еще не пробовала, узнала рецепт, теперь душа просит приготовить такую вкусную лазанью.

    09.12.2014 | 19:36
  • seoonly.ru

    омнонмном)) вкусно

    09.12.2014 | 23:01
  • Светлана

    Лазанью, в принципе, люблю, но сама готовить никогда не пробовала. Спасибо за идею и рецепт.

    10.12.2014 | 14:52
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Светлана. Это моему мужу спасибо. Это творение его рук дело :).

      10.12.2014 | 14:58
  • Светлана

    Я часто готовлю лазанью. Только вот рецепт у меня несколько иной. Теперь попробую и по вашему рецепту приготовить, для разнообразия :)

    10.12.2014 | 17:09
  • Наталья

    Очень люблю кулинарные блоги но... Как зайдешь и посмотришь сразу кушать хочется! Так никогда не похудеть [:-))]

    10.12.2014 | 19:19
  • Татьяна

    Вкусно, сытно, красиво... но, не для меня... Пойду у вас на сайтике поищу чего полегче пожевать... :-) Худею, видите ли... :-)

    10.12.2014 | 20:12
  • Таисия

    Я ни разу лазанью не делала, но тут так вкусно написано и фотография такая, что сразу аппетит взыгрался. Но как делать тесто, у нас готовое тесто для лазаньи ни разу не видела...

    11.12.2014 | 05:23
    • Наталья Буланова

      Да, Таисия. Это готовые листы для лазаньи. Они обычно продаются в отделе макаронных изделий.

      11.12.2014 | 08:12
  • Светлана

    Я тоже готовлю иногда лазанью дома)))

    Очень нам нравится...

    Делала и томатную и просто с фаршем))))

    Очень вкусно)))

    Спасибо за рецепт.

    11.12.2014 | 08:38
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Светлана.

      11.12.2014 | 09:32
  • Olga

    Готовлю лазанью, когда хочется чего-нибудь вкусненького, только я чеснок не использую. [good]

    11.12.2014 | 19:19
  • Наталия

    Я недавно открыла для себя новый рецепт лазаньи, облегченный. Вместо соуса с молоком, мукой и маслом. Просто сверху слоя фарша, посыпать сыром и полить сливками и все. Получается ни чем не хуже классического рецепта с соусом Бешамель и Болоньезе.

    14.12.2014 | 11:08
  • Елена

    Я уже много перепробовала лазаний, это прекрасное блюдо! Сын мой прям пищит когда я готовлю лазанью! По вашему рецепту теперь попробую приготовить! Спасибо !

    14.12.2014 | 20:51
  • Елена

    Я мясную лазанью готовила по такому же рецепту — вкусняшка. А когда попробовала приготовить рыбную, по рецепту Джейми Оливера, поняла что ограничений в начинке не может быть. ;-)

    15.12.2014 | 13:14
    • Наталья Буланова

      Попробую и я с рыбной начинкой.

      15.12.2014 | 13:24
  • Ирина

    Так лазаньи захотелось. Листы только катаю сама, не вижу их у нас в продаже.

    27.12.2014 | 21:42
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.