Крем-суп - вкусный рецепт

Крем-суп из кабачков

Рубрика: Горячие супы

Здравствуйте. Пробовали ли вы когда-нибудь крем-суп из кабачков? Если еще не пробовали, то сделайте это обязательно. Вы нисколько не пожалеете. Я в этом абсолютно уверена.

Это вкусное и сытное блюдо. Разнообразие рецептов приготовления таких супов очень велико. Многие люди готовят крем-суп из кабачков, кольраби, брокколи, огурцов или грибов… И еще много из чего.

Krem-sup iz kabachkov

Главный ингредиент – это овощи, которые в последствие перетираются или измельчаются на блендере. Я же расскажу вам как приготовить кабачковый крем-суп. Очень хорошо употреблять его в прохладную погоду. Он как будто бы согревает изнутри. Это блюдо подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса.

С хрустящими гренками

Рецепт:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка муки
  • немного растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл сливок
  • 2 кусочка тостов
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 грамм кабачков

Как приготовить

  1. Моем кабачки, отрезаем концы и натираем 2/3 кабачка на крупной терке.
  2. Растапливаем масло в кастрюле, добавляем муку и обжариваем.
  3. Добавляем в овощной бульон кабачки и сливки.
  4. Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
  5. В это же время натираем оставшийся кабачок, заворачиваем в ткань и осторожно отжимаем.
  6. Обжариваем обе стороны кусочков тоста на растительном масле до золотистого цвета.
  7. А затем кладем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Приправляем крем-суп из кабачков перцем, солью, измельченным чесноком и лимонным соком.
  9. Снимаем с огня и измельчаем всю массу блендером.
  10. Затем добавляем оставшийся натертый кабачок и измельченную петрушку.
  11. Снова ставим кастрюлю на огонь и еще варим.
  12. Нарезаем кусочек тоста на небольшие кубики.
  13. После готовности разливаем крем-суп в тарелки и сверху посыпаем хлебными кубиками.

Вообще крем-суп из кабачков можно использовать как основное блюда, так и как закуску.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 4
  • Антонина

    Мне очень нравятся супы-пюре или крем-суп. Этот рецепт мне показался очень интересным и аппетитным, беру в свою копилку! Спасибо, Наталья! :)

    09.07.2014 | 19:50
  • Povariha

    Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

    13.01.2016 | 17:10
    • Наталья Буланова

      Ваши советы принимаются.

      13.01.2016 | 22:33
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.