Крем-брюле - 2 вкусных рецепта

Крем-брюле — десерт на все сто

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня будем готовить десерт и радовать своих близких. Какой десерт? Да тот, который точно на все 100 процентов понравится всем! В общем, мы готовим крем-брюле. Есть много различных рецептов его приготовления. Здесь вы найдете 2 рецепта этого десерта.

Krem-bryule

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт № 1

Надо:

  • 400 мл жирных сливок
  • 140 мл молока
  • 85 г сахара (коричневого или белого)
  • 5 яичных желтков
  • 1 стручок ванили или немного ванильной эссенции
  • цедра 1 лимона
  • сахар (белый) для карамелизации

Как приготовить

  1. Крем, молоко и яичные желтки взбиваю и смешиваю с остальными ингредиентами (никогда не добавляйте сахар к не взбитым яичным желткам, потому что получаются крошечки, которые больше не могут раствориться).
  2. Заполняю огнеупорные формы и ставлю их на сковороду, предварительно нагретую до 150° С в духовке (на средней полке).
  3. Наливаю емкость до краев кипятком и даю крему загустеть примерно за 55 минут.
  4. Даю остыть формочкам (сразу из духовки крем жидкий, а когда остынет, загустеет), а потом ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Можно это сделать и на ночь.
  5. Перед карамелизацией ставлю крем ненадолго в морозилку.
  6. В 1 столовую ложку сахара добавляю совсем немножко воды (на одну порцию) нагреваю в емкости на небольшом огне до получения однородной массы. При этом необходимо все время помешивать.

Наша вкусняшка готова!

Рецепт № 2

Понадобится:

  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • сахар для карамелизации

Как сделать

  1. Варю сливки, молоко, сахар, добавляю стручок ванили.
  2. Яйца разбиваю в миску и постепенно добавляю к ним горячую смесь, постоянно помешивая.
  3. Заполняю формочки, ставлю их в другую большую емкость и эту емкость заполняю водой (водяная баня).
  4. После этого отправляю в духовку на 40 минут при температуре 130-150° С.
  5. После остывания ставлю в холодильник на 4 часа.
  6. После этого карамелизирую блюдо.

Посмотрите, что я нашла в интернете. Это видео о приготовлении этого десерта.

Ну а я прощаюсь с вами до следующей статьи и желаю вам вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.