Кофейная пасха - рецепт с пошаговыми фотографиями

Кофейная пасха — рецепт с фото

Рубрика: Пасха

Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного блога. Сегодня у меня кофейная пасха вдогонку ушедшему празднику, так как именно этот вид творожного блюда я делала в этот раз на праздник.

Думаю, что мой рецепт понадобится в следующем году. Если вам он понравится и чтобы его не потерять, берите мой блог в закладки. Для этого просто нажмите в шапке блога «Добавить в избранное».

Я участвую в конкурсе «Пасхальное чудо». Призовой фонд 35 000 рублей!
Конкурсные работы принимаются с 10.04.2017 по 30.04.2017
Организатор проекта Блог Ирины Зайцевой. Все подробности конкурса читайте здесь  http://irinazaytseva.ru/pasxalnoe-chudo.html

И все. Дело в шляпе.

Творожная пасха с кофе и шоколадом

Хочу сказать, что приготовление этого блюда несложное. Но несмотря на это я покажу вам пошаговые фото.

Кстати, готовится оно без яиц.

Рецепт с кофе и шоколадом

Надо:

  • 600 грамм творога
  • 1 стакан жирных сливок
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм горького или молочного шоколада
  • 50 миллилитров воды для кофе
  • 1,5 столовые ложки молотого кофе (растворимый кофе не используем)

Как приготовить

  1. В первую очередь завариваю чашку кофе. Это можно сделать в турке, либо просто залить кофе кипятком и дать настояться. Обязательно процеживаю кофе. Чашка с кофе
  2. Шоколад топлю на водяной бане. Кто-то использует для этих целей микроволновку, но в таком случае надо быть очень осторожным, чтобы не испортить шоколад (он может свернуться). Топленый шоколад
  3. С творогом смешиваю сливки и сахар и взбиваю всю массу блендеромТворожная масса
  4. Отправляю в творожную массу кофе и шоколад и снова взбиваю. Творожная масса с кофе и шоколадом
  5. Ставлю пасочницу на плоскую тарелочку, выстилаю влажной марлей и выливаю массу в нее. Заворачиваю края марли, кладу плоскую крышку от бокса и ставлю сверху гнет. Это может быть обычная пол литровая банка с водой. Творожная масса в пасочнице Гнёт для творожной пасхи
  6. Отправляю все в холодильник минимум на 8 часов. Причем периодически сливаю жидкость из тарелки.
  7. После снимаем гнет, разворачиваем марлю, ставим тарелочку донышком вверх и переворачиваем форму, снимаем пасочницу.
  8. Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Любители кофе, как вам рецепт? Пишите свои отзывы.

А я говорю «До-свидания!».

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 2
  • Olga

    Очень интересный рецепт, возьму на заметку в качестве десерта. Очень люблю вкус кофе, особенно шоколад с кофе, а тут два в одном :p

    17.05.2017 | 09:50
    • Наталья Буланова

      Берите на здоровье!

      17.05.2017 | 18:03
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.