Рецепт клубничного джема с желатином на зиму

Клубничный джем с желатином – аромат лета к зиме

Доброго времени суток всем читателям этой статьи. Сегодня речь пойдет о том, как оставить кусочек лета в банке к зиме. Да-да. Именно так. Ведь аромат нашей рецепта на зиму настолько силен, что тут же вспоминаешь о теплом времени года. Я расскажу вам о том, как приготовить клубничный джем с желатином.

Хороший хозяин всегда готовится летом к зиме, а зимой к лету. Так поступаем и мы с вами. Ведь мы же тоже хорошие хозяева. Сейчас вовсю идет клубничный сезон. Недавно я прочла в интернете, что у некоторых эта ягода уже отошла. У нас она еще имеется, поэтому делюсь с вами рецептиком. Такой вкусный клубничный джем получается! И по цвету тоже красивый.

клубничный джем

Джем – угощение для нас любимых

Такой вкусный клубничный джем можно использовать по прямому назначению, то есть просто кушать ложкой или на батон намазать, да с чаем… А, можно и в выпечку добавить, или коктейль сделать. Можно и с мороженым покушать… Тут дело вашего вкуса и желания.

Итак, готовим клубничный джем с желатином.

Ингредиенты

  • На 1 килограмм ягод клубники:
  • 5 стаканов сахарного песка
  • 2 столовые ложки с горкой желатина

Как варить

  • Удаляем зеленые «хвостики» у ягод.
  • Высыпаем клубнику на дуршлаг и моем ее.

моем клубнику

  • Оставляем на время, чтобы вода стекла.
  • Блендером делаем клубничное пюре.

перекручиваем на блендере

  • Добавляем в него сахар и желатин.

добавление желатина

  • Доводим в кастрюле до кипения и варим на самом медленном огне 20-25 минут, не забывая снимать пену.

клубничный джем с желатином

  • Стерилизуем банки и крышки. Закатываем клубничный джем с желатином.

Я рассказала, как сделать летний десерт для зимы. Возможно, кто-то из вас готовит эту консервацию иначе. Пишите свои рецепты в комментариях. А я предлагаю вам еще заготовку обалденной кабачковой икры. Приготовьте свою мультиварку. Именно в ней приготовлена икорка. А рецепт вы найдете здесь. Остается пожелать вам вкусного летнего настроения в зимние холодные вечера.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 27
  • Ольга

    Ваш рецепт кстати. В магазинах огромное множество клубники, так что будем готовить джем. Обычно я заготавливаю клубнику двумя способами: варю варенье и чаще замораживаю. Вот теперь будет еще один вариант заготовки клубники. Спасибо.

    23.06.2015 | 09:17
    • Наталья Буланова

      Мы тоже замораживаем клубнику: и целую, и тертую с сахаром. Но и без варенья и джема тоже не обходимся. Правда, готовим не в больших количествах варенье и джем. Больше стараемся наморозить. Но, к сожалению, морозильник не резиновый.:)) А за сезон столько хочется наморозить:)).

      23.06.2015 | 21:28
  • людмила

    Клубничное варенье всегда есть у нас в доме, а вот джем ни разу не варила. Надо попробовать, это как повидло получится наверное.

    24.06.2015 | 18:49
    • Наталья Буланова

      Да, Людмила.

      24.06.2015 | 19:02
      • людмила

        Спасибо за рецепт, повидло я уважаю.

        25.06.2015 | 18:14
  • Ирина

    Вкуснятина конечно, что скажешь). Особенно зимой так иногда хочется кусочка лета).

    25.06.2015 | 15:18
    • Наталья Буланова

      Это точно. Зимой нам не хватает солнца и тепла. Поэтому джем нам напомнит о чудесных летних деньках.

      25.06.2015 | 16:38
  • Ника

    Отличненько!!! Как раз сезон клубники на даче, закатаю парочку баночек по Вашему рецептику...

    25.06.2015 | 15:58
  • Laralaram

    ах, клубничка! Кто ж не любит? — да в любом виде!

    Я такой рецепт не знаю! я готовила только с агаром...

    26.06.2015 | 22:50
  • Лена

    Джем из клубники не готовила, но не сомневаюсь, что это очень вкусно, особенно зимой. А вот вместо желатина можно использовать пектин , он также уменьшает время варки ягод. :-|

    26.06.2015 | 23:02
  • Ирина

    Обычно из клубники варю варенье, протираю с сахаром или замораживаю. Джем с желатином не варила. Пожалуй, стоит попробовать. Тем более, что сегодня клубнику собрали, надо переработать. Спасибо, рецепт кстати!

    27.06.2015 | 22:45
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ирина. Я рада, что Вам пригодится мой рецепт.

      28.06.2015 | 22:23
  • Алексей

    А у нас на грядках клубника уже отошла, но в магазине иногда бывает. Джем не готовили, а о том, что можно ещё и с желатином, то это вообще мне в новинку. Но рецепт беру в свою копилку. Спасибо.

    28.06.2015 | 16:52
    • Наталья Буланова

      Тогда в следующем году достанете из своей копилки рецепт джема из клубники и воспользуетесь им.

      28.06.2015 | 22:22
  • татьяна

    Полезный рецепт и как раз кстати , начинаю собирать клубнику и думаю закрыть несколько баночек клубничного джема. Спасибо.

    29.06.2015 | 13:35
    • Наталья Буланова

      А у нас клубника уже отходит.

      29.06.2015 | 19:30
  • Алёна

    Лето, замечательная пора для зимних заготовок. Классные фотографии !

    02.07.2015 | 19:27
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Алена. Я старалась:)) Конечно, не профи, но уже на много лучше, чем было в начале ведения блога:)).

      02.07.2015 | 20:05
  • seoonly.ru

    В холодный зимний денек самое то)

    04.07.2015 | 01:04
  • Ольга

    В основном я замораживаю клубнику с сахаром, но прочитав ваш рецепт, обязательно попробую на зиму приготовить Клубничный джем с желатином.

    05.07.2015 | 08:21
    • Наталья Буланова

      Конечно надо обязательно сделать клубничный джем. Как же без него:))

      05.07.2015 | 10:05
  • Елена

    У нас клубника тоже еще имеется. Отходит уже, но все таки... Рецепт замечательный и как раз во-время. Я все больше варенье из клубники варю, а джем ни разу не пробовала сама делать. Еще успею в этом году по вашему рецепту. :)

    12.07.2015 | 21:20
    • Наталья Буланова

      Поторопитесь:))

      12.07.2015 | 21:38
  • Татьяна

    ОТличный рецепт клубничного джема с желатином. У нас к сожалению сезон клубники уже закончился, но на следующий год неприменно попробую ваш вариант консервирования.

    12.08.2015 | 11:40
    • Наталья Буланова

      Конечно, Татьяна, берите на здоровье мой рецепт приготовления джема.

      12.08.2015 | 12:09
  • Мирослава

    Рецепт клубничного варенья предписывает засыпать клубнику сахаром, дать ей настояться некоторое время, после чего можно начинать варить.

    09.04.2016 | 05:14
  • Мария

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,

    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными

    кусочками фруктов.

    12.07.2017 | 13:55
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.