Килька с овощами на зиму - рецепт

Килька с овощами на зиму — отличная закуска

Всем читателям моего блога привет! По традиции я продолжаю тему заготовок на зиму. Когда же, как не сейчас еще сделать что-нибудь в погребок? Сегодня у нас килька с овощами на зиму.

kilka s ovoshhami 1

Этот рецепт достался мне от моей золовки Лилии. Я уже упоминала о ней в своей статье, в которой рассказывала рецепт приготовления заготовки «Кабачки как ананасы на зиму».

Необходимые ингредиенты для заготовки

Рецепт:

  • 2 килограмма помидоров
  • 2 килограмма кильки
  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 200 грамм сахара
  • 5 столовых ложек уксуса 9 %
  • 5 штук лаврового листа
  • 15 — 20 горошин черного перца
  • 1 стручок перца чили

Как приготовить

kilka s ovoshhami 2

  1. После того, как рыба разморозится, чистим кильку от внутренностей, удаляем головы. Некоторые хозяйки не убирают внутренности, но я предпочитаю их убрать.
  2. В рецепте указан вес уже подготовленной кильки, поэтому при покупке свежемороженой рыбы необходимо добавить еще один килограмм. Соответственно, надо купить 3 килограмма кильки.
  3. После этого чистим и моем морковь и лук.
  4. Пропускаем их через кухонный комбайн.
  5. Обжариваем морковь и лук на сковороде на растительном масле.
  6. Помидоры моем и также пропускаем их через комбайн. Конечно же можно вручную нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и пропустить через мясорубку помидоры.
  7. После этого тушим помидоры с килькой 20 минут.
  8. Затем добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук.
  9. Тушим 1 час.
  10. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
  11. Накладываем кильку с овощами в стерилизованные банки и закатываем.

У меня получилось 7 пол литровых банок. Вкусная заготовка на зиму готова!

А вот еще рыбные консервы в домашних условиях. Оцените.

Можно приготовить такое блюдо в автоклаве.

Вкусно вам есть!

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 30
  • Николай

    Интересный рецепт! Очень уважаю кильку в томате, всегда покупаю готовую в магазине, но никогда не приходило в голову, что консервы кильки можно сделать самостоятельно.

    16.10.2014 | 18:16
    • Наталья Буланова

      Да, Николай. Можно. Они очень вкусные. Вам понравятся.

      16.10.2014 | 18:55
  • Виктор

    Зимой открыл баночку — и наелся. Очень удобно

    16.10.2014 | 19:48
    • Наталья Буланова

      Согласна, Виктор Стогул. Это очень удобно: открыл баночку кильки с овощами и уже сыт.

      17.10.2014 | 08:59
  • Светлана

    Как интересно. Рыбу я на зиму еще не закрывала. А килька с овощами — это нечто!

    16.10.2014 | 20:02
    • Наталья Буланова

      Да, Света, очень вкусно.

      17.10.2014 | 08:57
  • Ольга

    Гениальная идея! Спасибо за рецепт!

    17.10.2014 | 15:08
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Светлане, приславшей работу на конкурс.

      17.10.2014 | 17:15
  • Лара

    Идея — просто класс! Я люблю кильку в томате, а тут с овощами, да еще и домашняя. Рецепт обязательно возьму на заметку, спасибо!

    18.10.2014 | 00:24
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Лара.

      18.10.2014 | 08:46
  • Людмила

    Я обычно делаю селедку с овощами. Надо попробовать кильку. Спасибо за вкусный рецептик .

    20.10.2014 | 21:20
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Людмила. Еще используют салаку.

      20.10.2014 | 21:33
  • Андриян

    Попал сюда случайно, через блог Борисова и не пожалел. Буду заходить за вкусным. Спасибо!

    23.10.2014 | 23:21
    • Наталья Буланова

      Заходите, заходите, Андриян. Милости просим!

      24.10.2014 | 05:36
  • Laralaram

    какие вкусные консервы! я бы банками ела бы!

    24.10.2014 | 18:23
  • Laralaram

    рыбные консервы в томате — мои любимые. Хорошо, что можно самому приготовить! Гарантированно что без всяких Е!

    24.10.2014 | 18:48
  • Елена

    Наташа, у нас я не видела замороженную кильку в продаже. Мойва есть, салака. Скажите, по этому рецепту можно бычки закатывать?

    26.10.2014 | 19:03
    • Наталья Буланова

      Да, Елена, можно.

      26.10.2014 | 19:15
  • natabul

    Интересно! Не думала, что можно приготовить кильку в виде консервы самостоятельно. Спасибо.

    19.10.2015 | 15:44
    • Наталья Буланова

      Да, конечно можно, natabul.

      19.10.2015 | 16:19
  • Tatiana

    С детства люблю рыбные консервы в томате, но даже не думала, что их можно дома приготовить.

    Очень красивые у вас баночки получились, так и хочется попробовать их содержимое.

    10.11.2015 | 17:22
    • Наталья Буланова

      Tatiana, рыбные консервы очень вкусные. Их обязательно необходимо попробовать).

      10.11.2015 | 18:25
  • Ирина

    Вот это да. Такого блюда я не пробовала. Даже не знала, что такое готовят. Килька с овощами, необычно.

    18.12.2015 | 14:41
    • Наталья Буланова

      Да, Ирина, есть и такое блюдо. Очень-очень вкусное! Мои сметают такую закатку очень быстро:))

      18.12.2015 | 15:01
  • Людмила

    Наташ, классный рецепт. Этой осенью экспериментировала со скумбрией.

    По составу очень похоже на твой рецепт. На пробу сделали 8 баночек и... осталось в погребе всего 3))) Очень вкусная штука! [:-))] [:-))] [:-))] [good]

    29.12.2015 | 21:58
    • Наталья Буланова

      И я говорю, что вкуснущая:))

      30.12.2015 | 08:02
  • Татьяна

    Очень вкусно, спасибо! Делаю вторую порцию и думаю, что она не последняя))) 8-)

    14.09.2016 | 17:59
    • Наталья Буланова

      Очень рада, что Вам понравилось. Кушайте с удовольствием!

      14.09.2016 | 21:41
  • Наташа

    Добрый день. Соль, сахар и приправы добавлять в конце варки или сразу?

    09.10.2016 | 15:58
    • Наталья Буланова

      После того, как килька прокипела минут 20, можно добавить соль и сахар и приправы. А уксус в конце варки за 10 минут до готовности

      09.10.2016 | 16:40
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.