Варенье из абрикосов без косточек - рецепт с фото

Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек

Здравствуйте, дорогие посетители и постоянные читатели моего кулинарного блога. Как же летом не приготовить ароматное варенье из абрикосов без косточек?

Варенье из абрикосов

Не знаю, как вы, а я обожаю эту сладость. Берешь кусочек батона, намазываешь его янтарным вареньицем, наливаешь в чашку холодного молочка… Облизываетесь уже? И я тоже. Вот допишу эту статью и подкреплюсь вкусным абрикосовым вареньем.

А для того, чтобы вы не только облизывались, но и смогли попробовать эту вкусняшку, а еще и к зиме приготовились, я предлагаю вам рецепт с пошаговым фото.

Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму

Понадобится:

  • 1 килограмм сахара
  • 1,5 килограмма свежих абрикосов

Абрикосы

Как сварить

  1. Перебираю и мою абрикосы.
  2. Извлекаю все косточки из них, а затем режу дольками. Абрикосовые дольки
  3. Выкладываю фрукты в кастрюлю и пересыпаю сахаром. Абрикосы в сахаре
  4. Оставляю эту смесь на полчаса или более, предварительно аккуратно встряхнув кастрюлю, чтобы сахар распределился внутрь фруктов.
  5. После этого отправляю посуду на маленький огонек и жду, когда сахар растворится, а смесь закипит. Абрикосы в сиропе
  6. После этого убираю кастрюлю с огня и оставляю остывать.
  7. Затем снова кипячу минут 10 и снова остужаю.
  8. Так повторяю три раза (так получается варенье густое). При этом периодически помешиваю содержимое кастрюльки. Кипение варенья
  9. Если образуется пенка, то снимаю ее. Так варенье получается прозрачным.
  10. Проверяю готовность варенья, капнув каплю на тарелочку. Не расползается? Тогда оно готово! Проверка готовности варенья
  11. Закатываю заготовку крышками в заранее подготовленные банки. А стерилизую я их в микроволновке уже очень много лет. Если вы не пробовали так стерилизовать, то попробуйте. Можете и в духовке это сделать. Только не вздумайте класть в духовку или микроволновку металлические крышки. Их лучше прокипятить. Варенье из абрикосов без косточки
  12. Вот теперь вы знаете, как варить золотое и самое вкусное абрикосовое варенье на зиму.

Ой, кстати, в статье я написала, что абрикос – это фрукт? Знающие люди, подскажите: это правильно? Или абрикос – это ягода?

На этом буду и заканчивать свое повествование.

Не пропускайте моих новых постов, подписывайтесь на обновления блога. Оставляйте свои мысли в комментариях после статьи.

Да, кстати, забыла похвастаться.

Благодаря школе Александра Борисова я теперь — блогер-тысячник. Думаю, что это не последняя моя победа.

Посещаемость блога

Как-нибудь расскажу о своей учебе подробно.

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 10
  • Ирина

    Абрикосовое варенье- мое любимое! И варю его именно так, как Вы написали. Получается очень вкусно. Поздравляю с успешным продвижением! Так держать!

    12.08.2016 | 21:32
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      13.08.2016 | 06:02
  • Лена

    Это одно из самых моих любимых варений. Абрикосы сейчас в разгаре, так что рецепт обязательно пригодится.

    Поздравляю Вас, Наталья, с хорошим достижением сайта, Борисов — отличный учитель. Так держать! :-p

    13.08.2016 | 13:01
    • Наталья Буланова

      Очень я люблю варенье из абрикосов. Райское наслаждение:))

      А за поздравления благодарю:))

      13.08.2016 | 14:22
  • Ирина

    Да, как же ароматно и вкусно... Точно райское наслаждение -варенье из абрикосов. Сейчас вот сезон. Покупаем, конечно.

    15.08.2016 | 23:13
  • Алексей

    Пришлось облизываться и потом идти на кухню, где ещё есть запас абрикосового варенья, намазать на кусок хлеба и насладиться ароматом и вкусом этого неповторимого чуда природы.

    18.08.2016 | 12:12
  • RafaelHet

    Варенье из абрикосов с ядром из косточки великолепное лакомство, которое особенно любят дети. Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты, да и пользы от варенья гораздо больше.

    23.08.2016 | 23:13
    • Наталья Буланова

      Вот такого я еще не варила. Попробую.

      24.08.2016 | 07:29
  • Арина

    Какие красивые абрикосы. Вот хозяйка.) Зимой будет чем полакомиться. Наташа, поздравляю тебя с победами). Так держать! Всё лучшее впереди).

    20.10.2016 | 00:02
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      20.10.2016 | 05:52
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.