Крыжовниковое варенье на зиму - лучшая подборка рецептов

Как сварить самое вкусное крыжовниковое варенье

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я продолжаю тему закаток на зиму и предлагаю вам несколько рецептов очередных вкусняшек. Крыжовниковое варенье любят многие сладкоежки и каждый из них предпочитает свой вариант этого лакомства.

Крыжовниковое варенье

Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов варенья из крыжовника, а вы выбирайте для себя самый подходящий.

Самое простое

Для самого простейшего блюда понадобятся:

  • ягоды крыжовника – 2 килограмма
  • сахарный песок – 2 килограмма
  • вода – 250 миллилитров

Как сварить

  1. Перебираю ягодки, удаляю «хвостики» и протыкаю каждую деревянной зубочисткой.
  2. Смешиваю сахар с водой и довожу сироп до кипения.
  3. После этого опускаю крыжовник в кипящий сироп и варю примерно 15-17 минут. Обращаю ваше внимание, что готовим мы закатку без удаления семян.
  4. Выключаю газ и оставляю смесь остывать.
  5. После остывания варю еще час. Такую процедуру провожу еще один раз.
  6. Разливаю в стерилизованные банки и закатываю.

Царское или изумрудное

Такое варенье готовится с вишневыми листьями.

Надо:

  • крыжовниковые ягоды (незрелые) — 1,5 килограмма
  • сахар – 2 килограмма
  • листья вишни
  • вода — 2,5 стакана

Как приготовить

  1. Перебранные с удаленными «хвостиками» ягодки надрезаю и удаляю из них семена.
  2. Выкладываю ягоды в кастрюлю чередую с промытыми листьями вишни.
  3. Заливаю холодной водой и оставляю на 6 часов.
  4. Откидываю на дуршлаг.
  5. Смешиваю сахарный песок с водой и варю сироп из них.
  6. Выкладываю ягоды в сироп и оставляю стыть.
  7. Так варю еще два раза.
  8. Закатываю варенье в заранее стерилизованные банки.

С апельсинами

Для этого рецепта количество апельсинов можно варьировать по вашему вкусу.

Варенье из ягод крыжовника с апельсинами

Необходимо:

  • ягодки крыжовника и сахар – по 1 килограмму
  • апельсин – 1-2 штуки

Как готовить

  1. Ягоды перебираю, обрезаю «хвостики», мою.
  2. Апельсины мою, режу на части с кожурой, удаляю косточки.
  3. Перекручиваю на мясорубке (или блендере) крыжовник и апельсин.
  4. Добавляю сахарный песок и ставлю на огонь.
  5. Довожу до кипения, при этом регулярно мешаю смесь.
  6. Оставляю на несколько часов (до остывания).
  7. Снова ставлю на огонь и варю после закипания минут 12-15.
  8. Разливаю в банки и закатываю.

Пятиминутка

Пятиминутка из крыжовника

Надо:

  • Крыжовник, сахар и вода в соотношении 1:0,5:0,25

Приготовление

  1. Перебранные и вымытые ягоды надкалываю иголкой или зубочисткой.
  2. Из воды и сахара варю сироп.
  3. Горячим сиропом заливаю ягоды, убавляю огонь и варю пять минут, не доводя до кипения.
  4. Варенье разливаю в тепленькие баночки и сразу закатываю.

Вот такая подборка рецептов у меня получилась.

Видео

И в заключение предлагаю вам посмотреть видео-рецепт данной заготовки на зиму.

Может, вы тоже знаете какое-нибудь вкусное варенье из ягод крыжовника? Пишите свои рецепты.

А я прощаюсь с вами до новых статей на блоге.

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 4
  • Александр

    Крыжовниковое варенье — это что-то! Жаль в этом году на даче было мало крыжовника, но на следующий год если будет побольше, обязательно будем варенье делать. 8-)

    27.08.2016 | 09:12
  • Фаина

    Необычное варенье из черники и крыжовника вы сможете приготовить по этому простому рецепту. Попробуйте сделать такое варенье, если любите оригинальные домашние десерты.

    14.09.2016 | 19:56
  • Светлана

    Как-то нас угостили вареньем из крыжовника с апельсинами — и мы на него подсели, причем, я в отличие от своей дочери (она обожает крыжовник) к нему прохладно отношусь.

    17.09.2016 | 05:55
  • bytrina

    В этом году дошло время и до варенья из крыжовника, сваренное мною несколько лет тому назад. Со временем оно стало еще лучше, чем в первый год.

    20.10.2016 | 20:09
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.