Как солить мясо

Как солить мясо — просто

Привет читателям, находящимся в поисках вкусного съестного. Вы ведь не зря забрели ко мне на блог. Наверное, хотите найти что-нибудь вкусненькое. И обязательно найдете. Хотите рыбку с гранатом и орехами? А может быть мясо с грибами и сырной корочкой? Или вы любите сладенькое, например, творожный чизкейк? Если это так, то переходите по ссылкам. Я же сегодня расскажу, как солить мясо.

soljonoe myaso

Думаю, что мало кто откажется от кусочка ароматного мяска.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Появление соли

Процесс соления появился на свет очень-очень давно. Еще в Древнем Египте, Вавилоне и Шумере использовали соль на кухне. Люди заметили, что это вещество сохраняет продукты.

Ученые полагают, что впервые соль стали добывать в Древнем Китае. Со временем соль стала большой ценностью, для получения которой люди отдавали даже своих рабов и землю.

Конечно же, в те времена соль наделялась мистическими свойствами. С ней проводили различные обряды, жертвоприношения.

Древние евреи посыпали новорожденных солью, а древние римляне клали ее деткам на губы, чтобы защитить от опасности.

До сих пор соль считается символом гостеприимства. Не зря встречают гостей с хлебом и солью. Без нее мы с вами не представляем своей жизни.

Рецепт соленого мяса

Надо:

Как солить

Количество ингредиентов не указываю. В процессе приготовления вы все поймете.

  • Свинину нарезаем на кусочки примерно 6 на 8 сантиметров толщиной 5-6 сантиметров.
  • Соль смешиваем с приправами.
  • Обваливаем каждый кусок мяса в этой смеси.
  • Плотно укладываем в бокс или стеклянную банку.
  • Оставляем примерно на неделю.

Теперь вы знаете, как солить мясо в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, зато как вкусно получается. Посмотрите на мое фото еще раз. Разве вы не хотите попробовать такой лакомый кусочек?

Вкусно вам есть!

С вами была Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 17
  • Laralaram

    Я солила мясо, а потом еще и вялила. Так классно выходит!

    14.03.2015 | 20:13
    • Наталья Буланова

      Да. выходит классно. А еще и на много дешевле!

      14.03.2015 | 21:10
  • Ирина

    Главное, что все делается своими руками, домашние блюда всегда вкуснее

    14.03.2015 | 21:46
  • Вадим

    Я так и думал, что солью пользовалась одна из самых древних наций — китайцы.

    Спасибо за советы.

    14.03.2015 | 22:03
    • Наталья Буланова

      И не только китайцы:)) Весь мир!

      14.03.2015 | 22:23
  • Анютка

    Очень хороший рецепт. В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мясо, которое по вкусу в десятки раз опережает покупное.

    15.03.2015 | 01:25
    • Наталья Буланова

      Абсолютно с Вами согласна.

      15.03.2015 | 04:40
  • Анна

    Какая вкуснота!

    15.03.2015 | 18:27
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      15.03.2015 | 21:27
  • Ольга

    Спасибо за рецепт — как вкусненько! Завтра же посолю мясо.

    15.03.2015 | 18:29
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ольга! Это мясо очень вкусненькое.

      15.03.2015 | 21:28
  • Алёна

    Наталья, замечательный и простой рецепт засолки мяса! Обязательно попробую, возьму себе на заметку. Спасибо. ☺

    16.03.2015 | 21:02
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Алена. Это самый простой способ засолки мяса. А если еще и подвялить, то вообще вкуснотища будет.

      16.03.2015 | 21:46
  • Лена

    Ой, а я ни разу мясо не солила) Беру рецепт в закладки и обязательно исправлюсь))) [good]

    17.03.2015 | 20:46
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Лена. Соленое мясо такое вкусное получается!

      17.03.2015 | 21:00
  • Елена

    Рецепт взяла на заметку. Спасибо сегодня пригодится. [good]

    18.03.2015 | 12:59
    • Наталья Буланова

      Рада, что пригодится!

      18.03.2015 | 15:19
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.