Как приготовить суп - рецепт щей из свежей капусты

Как приготовить суп вкусно и сытно

Рубрика: Горячие супы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. «Как приготовить суп?», — задает вопрос каждая хозяйка.

Здесь вы узнаете, как это сделать правильно. Щи, борщи, окрошки, рассольники, солянки, ботвиньи, свекольники, разнообразные крупяные и овощные супы, уха…. Существует более 150 видов супов.

Shchi

Изначально жидкие блюда в русской кухне называли похлебкой и только в эпоху Петра I появилось слово «суп». Традиционный порядок приготовления русских супов приблизительно следующий.

Вначале варят мясной, рыбный или какой-либо другой бульон. Одновременно готовят приправы (петрушку, сельдерей, укроп и т.д.) и овощи.

Так как ароматические вещества кореньев очень летучи, то их предварительно пассеруют (обжаривают на растительном масле). Тушеные или обжаренные коренья и овощи закладывают в кастрюлю с бульоном и варят суп до готовности.

Как все-таки правильно приготовить суп?

Представляю вам рецепт приготовления щей из свежей капусты.

Щи из свежей капусты

Понадобятся:

  • 500-700 г мяса с костью (говядина, свинина, баранина, курица)
  • 600-700 г белокочанной капусты
  • 2 л воды
  • 2 картофелины средних размеров
  • 1 репа
  • 1 крупная морковь
  • зелень петрушки, укропа
  • 1 крупная луковица
  • 1 свежий помидор или 1 ст. л . томата-пюре или томатного соуса
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • Молотый перец и соль по вкусу

Приготовление щей

  1. Я наливаю в кастрюлю холодную воду, добавляю туда кость с мясом и ставлю на слабый огонь.
  2. Варю  бульон 1,5-2 часа.
  3. Нарезанную капусту опускаю в кипящий бульон.
  4. Когда бульон вновь закипит, кладу в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.
  5. Мелко нарезанные петрушку, укроп и лук обжариваю в растительном масле с томатом-пюре (томатным соусом) на сковороде, заправляю ими щи и варю еще примерно 15 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавляю в кастрюлю перец, лавровый лист и соль.
  7. Если вместо томата-пюре (томатного соуса) использую свежие помидоры, то их кладу в кастрюлю перед окончанием варки.

Эти щи едят со сметаной.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный суп.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.