Как приготовить окуня в фольге

Как приготовить окуня

Рубрика: Блюда из рыбы

Здравствуйте. Как приготовить окуня я знаю с детства. Мой папуля – заядлый рыбак и рыба на нашем столе была постоянно. Папа всегда говорил, что дочь рыбака должна уметь делать все. Прошло много лет, и я уже взрослая. И так сложилось, что и мой муж тоже любит порыбачить. Поэтому речная рыба на нашем столе – далеко не редкость. А можно даже сказать – повседневная еда.

Okunj

Сегодня я хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, как приготовить окуня. Что мы с ним будем делать? Да все очень просто.

Мы его начиним и запечем в фольге в духовке. Получится замечательное второе блюдо! Вкус я вам скажу просто обалденный! Мой старший сын, который не любит рыбу вообще, уплетал это блюдо за обе щеки, нахваливал и еще просил добавки.  Как же получается такой вкусный окунек и что для этого надо?

Рецепт

Надо:

  • 400-500 г свежего окуня
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Потрошим окуня, удаляем жабры.
  2. Промываем в проточной воде.
  3. Ножом по бокам делаем 3-4 косых надреза.
  4. Режем лук полукольцами.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Измельчаем укроп и петрушку.
  7. Смешиваем лук, морковь, укроп и петрушку.
  8. Солим и перчим.
  9. Эту смесью начиняем окуней.
  10. Нарезаем лимон полукольцами и вставляем их в сделанные надрезы.
  11. Выкладываем каждого окуня на фольгу, приправляем солью и заворачиваем.
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
  13. Подаем на стол с отварным или жареным картофелем.

Лимон придает рыбе очень изысканный вкус.

Хочу еще сказать, что рыбу предварительно мы не очищаем от чешуи. Так она получается сочнее. И еще для приготовления этого блюда не обязательно иметь под рукой окуня. Можно взять и другую речную рыбу.

Любую речную рыбу можно приготовить так, что ее вкус будет просто незабываемым. Не верите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 14
  • Антонина

    Мой муж как раз купил рыбу и рецепт оказался очень своевременным. Вот и попробуем Вашу незабываемую на вкус рыбку! Спасибо, Наталья!

    18.06.2014 | 20:17
    • admin

      Пожалуйста. Уверена, что Вам очень понравится. Приятного аппетита!

      18.06.2014 | 21:06
  • Олеся

    А я мучаюсь отчищаю чешую,с окуньком она очень тяжело чистится.Надо будет попробовать по вашему совету

    04.07.2014 | 19:55
  • Elena

    Окуня никогда не надо чистить. В готовом виде окунь очень легко расстается со своей одежкой.

    Люблю окуньков за белое и сладкое мясо.

    Спасибо за рецепт.

    04.07.2014 | 23:05
    • admin

      Пожалуйста. Рада, что Вам понравилось.

      04.07.2014 | 23:10
  • Александр

    Обожаю окуней, специфический вкус и отсутствие костей делает его моей любимой рыбой, особенно в вяленом исполнении!

    04.07.2014 | 23:19
  • Ирина

    Речная рыба безусловно вкусная , но я не им ее только по причине наличия костей. Не хватает терпения их выбирать(((((

    05.07.2014 | 15:28
    • admin

      На вкус и цвет товарищей нет. Но мне кажется, что Вы ели речную рыбу, которая была неправильно приготовлена. Я раньше тоже так говорила, а сейчас меня за уши не оттянешь:)) И наличие костей в рыбе не мешает:))

      05.07.2014 | 15:43
  • Санжаровская

    Какой замечательный рецепт, особенно по части « не надо чистить».У меня такая нелюбовь к чистке рыбы, что часто из-за этого отказываю себе в удовольствии полакомиться рыбкой.Спасибо, проблема решена!

    06.07.2014 | 12:13
  • creditmoneydike

    Подтверждаю. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос.

    19.01.2016 | 06:09
  • RomkaKot

    Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге!

    30.01.2016 | 08:28
    • Наталья Буланова

      Как Вы, RomkaKot, хотите это показать? У вас есть видео об этом?

      30.01.2016 | 09:00
  • zayci-tyt

    Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй «джерк», то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.

    27.03.2016 | 07:57
    • Наталья Буланова

      Попробую при случае.

      27.03.2016 | 08:38
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.