Как приготовить лосось - 2 рецепта

Как приготовить лосось дома

Рубрика: Блюда из рыбы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как-то задалась я вопросом, как приготовить лосось дома? И нашла ответ. Вот обычный рецепт приготовления этой рыбы, но зато какое вкусное блюдо получается!

Lososj s kartofelem

Лосось с картофелем, артишоками и рукколой

Надо:

  • 800 г свежего лосося
  • 600 г картофеля
  • 4 артишока
  • 4 помидора черри
  • 2 пучка рукколы
  • пол лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Чищу, мою, а затем отвариваю картофель в кастрюле.
  2. Снимаю шкурку лосося и удаляю все кости.
  3. Режу ее на кусочки.
  4. В сковороду добавляю 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваю лосось в течение 2 минут.
  5. Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю рыбу на маленьком огне еще около 20 минут.
  6. Проверяю и очищаю артишоки, нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, чтобы они получились al dente.
  7. Мелко нарезаю рукколу и смешиваю ее с 4 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Получаю соус.
  8. После того, как лосось приготовился, сбрызгиваю ее небольшим количеством лимонного сока, приправляю солью и перцем.
  9. Картофель разминаю вилкой в тарелке с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. А затем делаю картофельный «пирожок» и кладу его в центре тарелки. Для этого использую форму для вырезки печенья. Сбоку кладу кусочек лосося, поливаю его соусом.

С овощами

  • 800 г филе лосося с кожей
  • 4 средних цукини
  • ½ желтого перца
  • ½ красного перца
  • 4 помидора черри
  • 2 фенхеля
  • 2 средних картофелины
  • петрушка, лимон, перец и оливковое масло

Приготовление рыбы с овощами

  1. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  2. Разделяю филе лосося на 4 кусочка.
  3. Смешиваю оливковое масло со столовой ложкой лимонного сока и мариную в холодильнике 30 минут.
  4. Промываю укроп и мелко нарезаю его.
  5. Тушу в небольшом количестве масла и соли, добавляю половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля, фенхеля и цуккини, готовлю в течение нескольких минут на слабом огне.
  6. Затем заливаю горячей водой и готовлю до тех пор, пока овощи станут мягкими.
  7. Нарезаю оставшийся картофель и цуккини тонкой соломкой, перцы – полосками, смешиваю с оливковым маслом и приправляю солью и перцем.
  8. Укладываю на противень пергаментную бумагу и выкладываю овощи. Запекаю в духовке течение 20-25 минут.
  9. Вытягиваю филе лосося из маринада, приправляю солью и запекаю его на другом противне, также покрытым пергаментной бумагой в течение 10-12 минут.
  10. Разминаю вилкой фенхель с картофелем, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.
  11. Выкладываю на тарелку рыбу, овощи и украшаю 2 разрезанными помидорами черри.
  12. Сверху добавляю немного оливкового масла и подаю на стол.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете рецепты приготовления лосося.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 10
  • Олеся

    У меня лосось обычно получается суховат,а как в этом рецепте?

    13.05.2014 | 03:50
  • Ирина

    Если Наталья обещает, что рыбка получится сочной — обязательно возьму рецепт на заметку!

    13.05.2014 | 06:08
  • Елена

    Честно говоря, рыбу готовить не люблю. Но ваш рецепт лосося с овощами мне очень понравился, так как он достаточно простой. И по вкусу, я думаю, рыбка получится отличная!

    13.05.2014 | 12:30
  • Антонина

    Я очень люблю блюда из красной рыбы, в том числе из лосося. Тушеная под крышкой рыба, действительно, получается сочной. Картофельный пирожок — интересная идея! Спасибо, Наталья! Успехов в кулинарном деле! :)

    13.05.2014 | 09:40
  • Алла

    Совсем недавно искала, что можно сделать с лососем, нашла что-то совсем не то. А тут такая вкуснотища. Спасибо большое!

    13.05.2014 | 16:09
  • Рахим

    Хоть я и люблю рыбачить, но лосось я ловлю по большей части в магазине, следующий раз с удовольствием приготовлю её по вашему рецепту.

    14.05.2014 | 08:33
  • Санжаровская

    Да,рыбка должна получиться сочной.Очень аппетитное блюдо.И несложный рецепт.Спасибо

    14.05.2014 | 19:07
  • Светлана

    Такой бы лосось подать каждому гостю на новый год... я думаю все бы оценили данное блюдо) Выглядит круто и на вкус просто божественная рыбка)

    10.12.2014 | 12:07
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.