Как приготовить гренки

Как приготовить гренки из лаваша

Привет постоянным читателям и гостям блога. Каким же рецептом мне порадовать вас сегодня? Какое блюдо вам бы хотелось попробовать? А сегодня мы будем готовить гренки. Да-да. Просто гренки… Но не совсем обычные. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить гренки из лаваша.

как приготовить гренки

Такие восточные гренки очень любят есть даже дети. Поэтому мамочки вооружайтесь новым рецептом.

Как приготовить гренки и что для этого надо

Продукты:

1 лист лаваша

150 грамм крабовых палочек

100-120 грамм твердого сыра

2 столовые ложки майонеза

3 зубчика чеснока

немного зелени (у меня петрушка)

1 яйцо

2 столовые ложки муки

Готовим вкусные гренки из лаваша

Нарезала лаваш на прямоугольники примерно 6 на 8 сантиметров.

нарезаем лаваш

Нарезала крабовые палочки.

крабовые палочки

На мелкой терке натерла сыр.

тертый сыр

Нарезала зелень. Почистила и выдавила чесночницей чеснок.

укроп

Смешала крабовые палочки, сыр, чеснок, зелень и майонез.

смешивание ингредиентов

В отдельной миске смешала яйцо с мукой.

яйца и мука

Выложила начинку на квадратик лаваша. Сверху положила еще лаваш, снова начинку и еще один лаваш. Немного прижала.

слои из лавашей

Обваляла каждый кусочек в яичной смеси и обжарила на растительном масле до румяности.

гренки из лаваша

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Теперь вы знаете, как приготовить восточные гренки из лаваша. Это, конечно же, не рулет из свинины, но, думаю, не оставит вас равнодушными точно.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 34
  • Анна

    Греночки просто супер, Натусь! ;-)

    20.05.2015 | 14:58
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ань!

      20.05.2015 | 15:05
  • Tatiana

    Пока читала рецепт аппетит разыгрался. Спасибо за рецепт, попробую такие гренки из лаваша сделать.

    20.05.2015 | 17:26
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Татьяна. Очень вкусно. Позвольте дать совет: берите не один лист лаваша и увеличьте количество ингредиентов, чтобы получилось больше готовых гренок.

      20.05.2015 | 17:31
  • Елена

    Прикольненько, наверное вкусно. Греночки такие попробую.

    20.05.2015 | 22:12
  • Лена

    Очень люблю готовить из лаваша — всегда просто и вкусно получается. Таким образом лаваша еще не готовила, так что беру рецепт в закладки, чтобы попробовать. Спасибо!

    21.05.2015 | 09:35
    • Наталья Буланова

      Вкусно есть! Уверена, что понравится.

      21.05.2015 | 10:56
  • Василий

    Оказывается я мало что знаю о гренках, не думал что они могут быть такими

    21.05.2015 | 10:38
    • Наталья Буланова

      Да. Бывают и такие, необычные для нас.

      21.05.2015 | 11:10
  • Елена

    Не знала, что из лаваша еще и гренки можно готовить — отличная идея! Так-то давно уже обжариваем его с разными начинками, всегда вкусно получается. Но никогда не пробовала обжаривать его в яичной смеси — надо как-нибудь это сделать.

    21.05.2015 | 15:21
  • Екатерина

    Как интересно! Много блюд из лаваша знаю, делаю и люблю. Но вот гренки ни разу не пробовала. Буду делать)

    21.05.2015 | 18:03
  • Наталья

    Вкусно, сытно и полезнее магазинных чипсов. Дети не откажутся

    22.05.2015 | 09:56
    • Наталья Буланова

      Это точно!

      22.05.2015 | 11:28
  • Алексей

    Лаваш всегда хорошо к чаю, но в таком варианте, как гренки, это будет на порядок вкусней.

    23.05.2015 | 15:16
    • Наталья Буланова

      Это так.

      23.05.2015 | 16:21
  • Галина

    Спасибо!

    Как раз искала что то подобное — лаваш лежит без дела. :)

    23.05.2015 | 16:39
  • Ирина

    Наташа, очень милые гренки. Но я пожалуй сделаю без крабовых палочек. Не ем я их). А вот сыр с чесночком оставлю). Хороший перекус).

    24.05.2015 | 16:03
    • Наталья Буланова

      Ирина, можно делать и другие начинки.

      24.05.2015 | 16:38
  • Laralaram

    Для перекуса самое то — не всё же свинину трескать! Оригинально!

    24.05.2015 | 21:39
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      24.05.2015 | 23:22
  • Поваренок

    Такого чуда еще не встречала... Спасибо за рецепт.

    25.05.2015 | 22:12
    • Наталья Буланова

      Приятного аппетита!

      26.05.2015 | 07:10
  • Алла

    Класс... вот вроде бы просто, а мне в голову такое и не пришло. Спасибо за идею.

    26.05.2015 | 17:39
  • Ралюза

    Замечательный рецепт. Мне понравился. Буду пробовать готовить.

    30.05.2015 | 13:57
    • Наталья Буланова

      Пробуйте, Ралюза. Это вкусненько.

      31.05.2015 | 07:20
  • Мария

    Любопытный рецепт, спасибо. Это должно быть очень вкусно.

    10.06.2015 | 15:27
    • Наталья Буланова

      Очень-очень. Попробуйте такое лакомство. Моих за уши от него не оттащить:))

      10.06.2015 | 16:45
  • Ольга

    Отличный вариант для завтрака, надо попробовать приготовить. Я редко утром ем гренки или бутерброды, чаще овсяную кашку или гречневую на кефире. Рецепт гренок понравился, беру на заметку, кашка надоест, приготовлю гренки.

    15.06.2015 | 09:34
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ольга. Я рада, что мой рецепт Вам пригодится. Такие гренки готовят с разными начинками. Очень быстро и вкусно получается.

      15.06.2015 | 09:50
  • Ирина

    Новый для меня рецепт. Буду знать спасибо. В основном лаваш только в рулетах употребляла. Теперь сделаю новинку.

    27.01.2016 | 00:33
    • Наталья Буланова

      Ирина, очень вкусно получается. Начинку можно делать разную. Кто-то берет ливерную колбасу с вареным яйцом. Говорят, что вкусно. Я сама с такой начинкой не пробовала. Думаю, что действительно вкусно.

      27.01.2016 | 09:57
  • нина

    Я тоже такие готовила! вкуснота получается, просто объедение.

    15.04.2016 | 12:05
  • Александр

    Спасибо за хороший рецепт.

    Недавно опубликовал похожий рецепт: zakuskidoma.ru/kak-prigotovit-grenki-recept

    20.04.2017 | 12:37
    • Наталья Буланова

      Не совсем похожий:)) У Вас из хлеба, а у меня из лаваша.

      20.04.2017 | 13:07
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.