Батончики мюсли: рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить батончики мюсли самому

Рубрика: Для диеты

Приветствую вас, друзья! Очень часто нам с вами приходится перекусывать по дороге или на работе. Булочки или кексы – это все вкусно, но их желательно употреблять в небольших количествах. Для быстрых перекусов подойдут батончики мюсли. Очень удобно брать с собой. Согласитесь.

Энергетический батончик

При этом приготовить такое лакомство можно на любой вкус и каприз. Берите скорее свои любимые ингредиенты. А принцип готовки один и тот же.

Состав батончиков подбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

В него можно добавлять любые орехи, семечки, сухофрукты (чернослив, изюм, курага и др.)

Энергетический батончик: рецепт

На момент приготовления у меня дома оказались следующие продукты:

  • смесь орехов – 1 пакетик
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • сушеные яблоки – 1 горсть
  • изюм – 1 горсть
  • мед – 5 столовых ложек
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать в домашних условиях

  1. Топим на водной бане мед и остужаем его до комнатной температуры. Мед
  2. Орехи рубим ножом, а сухофрукты мелко нарезаем. Орехи и сухофрукты
  3. Смешиваем все ингредиенты вместе. Смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов
  4. Смазываем форму (противень) растительным маслом.
  5. Выкладываем смесь в форму (или на противень) слоем примерно 1-1,5 сантиметра. При этом плотно ее утрамбовываем. На противне
  6. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Оставляем в духовке до остывания.
  8. Нарезаем кусочками.

Вот и все. Домашние батончики мюсли готовы. Теперь вы сможете полезно перекусить.

Обязательно пробуйте приготовить дома такое лакомство. Любители здорового питания оценят по достоинству точно. Я в этом абсолютно убеждена.

А всем тем, кто предпочитает здоровую пищу я рекомендую заглянуть сюда. Здесь вы найдете различные натуральные масла, бальзамы, каши, кисели, отруби и клетчатку, супы, чаи и многое другое. Все товары изготовлены под тщательным контролем из высококачественного сырья натурального происхождения без вредных добавок.

А я с вами прощаюсь.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 3
  • Anna

    Здравствуйте, Наталья! Как давно я к вам не заглядывала! А у вас такая красота здесь!!! С обновкой вас, очень красиво!!! Так получилось, что я выпала на некоторое время из интернета...Теперь вот восстанавливаю всех своих друзей по интернету...Вас я тоже потеряла...Теперь вот нашла...Мне очень понравился ваш рецепт батончика мюсли...Приготовлю обязательно, ведь это такая вкуснятина!!!!Беру вашу страничку в закладки...А можно мне опубликовать ваш рецепт на своём блоге, указав прямую ссылку на ваш блог? С уважением, Анна.

    19.05.2018 | 02:18
  • Anna

    Очень много интересного и полезного нашла для себя на вашем блоге...Буду заходить в гости, приглашаю и вас зайти ко мне, буду вам рада...С уважением, Анна.

    19.05.2018 | 02:21
  • Мария

    Наталья, благодарю за подробный рецепт! Пробовала готовить, вкусно и полезно! Тем более сейчас лето, много ходим с детками гулять, как альтернатива перекусу.

    09.06.2018 | 16:41
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.