Как готовить спаржу - три рецепта

Как готовить спаржу

С приходом лета многие люди начинают искать информацию о том, как приготовить салаты, закуски, в том числе и как готовить спаржу. Поэтому сегодня я рассказываю вам, мои дорогие читатели, об этом.

Sparsha 1

С соусом

  • 1 кг   спаржи
  • пол литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • 30 г масла
  • 1 пучок базилика
  • 50 г сметаны или йогурта
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • сахар
  • сок лайма

Приготовление

  1. Спаржу зеленую моем, чистим и отрезаем кончики.
  2. Отвариваем очистки в пол литре бульона в течение 10 минут.
  3. Разрезаем спаржу на мелкие кусочки и откладываем в сторону.
  4. После этого обжариваем спаржу с нарезанным луком в масле.
  5. А затем добавляем 200 мл бульона (спаржа покрывается бульоном) и готовим в течение 10 минут.
  6. Добавляем мелко порезанные листья базилика и сметану (или йогурт).
  7. Приправляем солью, мускатным орехом, сахаром и соком лайма.

Это блюдо подается горячим с отварным или жареным картофелем.

Sparsha 2

С соусом и с копченой форелью

  • 1 кг белой спаржи
  • 200 г филе копченой форели
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 150 гпанировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы средней остроты
  • 1 лимон
  • 200 гтопленого масла
  • 300 мл растительного масла

Для соуса:

  • спаржа (очистки)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г сметаны
  • 2 чайные ложки с горкой острого хрена
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • зеленый лук
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Спаржу моем, чистим и отрезаем около 1,5 см от краев.
  2. Затем мелко нарезаем ее и обжариваем на сковороде в масле постоянно помешивая.
  3. Приправляем солью.
  4. Когда спаржа подрумянится, добавляем сахар и поливаем лимонным соком.
  5. Выкладываем для охлаждения на тарелку.
  6. Для соуса берем спаржевые остатки, добавляем сахар и соль, заливаем сухим белым вином.
  7. После закипания варим еще 15 минут на среднем огне.
  8. Обжариваем лук на масле.
  9. Когда лук станет прозрачным, температура увеличивается и добавляется немного сахара и немного отваренной спаржи, протертой через сито.
  10. После этого добавляем хрен и уменьшаем огонь.
  11. Соус должен готовиться с открытой крышкой.
  12. Для панировки взбиваем венчиком яйца с горчицей перцем (можно добавить немножко молока).
  13. Кусочки спаржи обваливаем в яйце, муке и панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  14. Смешиваем соус со сметаной, укропом и перцем и доводим до кипения.
  15. Можно приправить солью и сахаром.
  16. Приготовленную спаржу выкладываем на одну часть тарелки, соус – на другую, а затем поместить копченую форель и посыпать зеленым луком.

Sparsha 3

По-особенному

  • 500 г свежей спаржи
  • 250 г сыра (лучше взять сорта Гауда или Эдам)
  • 250 г ветчины
  • 2 яйца (взбитых)
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло для жарки

Как готовить

  1. Режем свежую спаржу и отвариваем в подсоленной воде с добавлением масла.
  2. После этого обворачиваем каждые 2-3 стебля спаржи кусочком сыра, а затем и кусочком ветчины.
  3. Закрепляем зубочисткой.
  4. Обваливаем в муке, взбитом яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде в масле.

Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.