Имбирный чай. Личный опыт
Имбирный чай я в чашечку налью
С медово-мятным ароматом…
Такой напиток я люблю
С лимонно-сладеньким цукатом.
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Имбирный чай… О нем говорят и пишут везде и всюду. В основном информация об этом напитке распространилась между желающими похудеть.
О полезных свойствах этого чая я узнала на блоге Ирины Зайцевой. Оказывается, что имбирь имеет массу полезных свойств. Среди них следующие: улучшает пищеварение, тонизирует, снимает боли и спазмы, обладает бактерицидными свойствами, помогает при головных болях, повышает мужскую силу, влияет на снижение сахара в крови, повышает тонус… И это еще не все!
Я же хочу написать вам о том, какой имбирный чай я пробовала сама готовить, что больше мне понравилось.
Честно говоря, раньше я не увлекалась употреблением этого чая. И сказать, эффективен ли имбирный чай для похудения или нет, я не могу. Если кто-то из вас, мои дорогие читатели, употреблял такой напиток в качестве средства для похудения, то напишите об этом в комментариях к этой статье. Поделитесь своим опытом. Думаю, что многим это будет интересно.
А так, как мой блог кулинарный, то и напишу я здесь о том, как приготовить имбирный чай.
Как приготовить
- Свежий корень имбиря поскоблила, очистила от кожуры. Затем натерла на металлической мелкой терке.
- 1 чайную ложку тертого имбиря залила 1 стаканом кипятка.
- Для вкуса и аромата я добавила еще веточку мяты и 1 гвоздику.
- Дала настояться и в тепленький (не горячий!) напиток добавила 1 чайную ложку меда.
Думаю, что вы знаете, что мед в кипяток не добавляют. Так он потеряет все свои полезные свойства.
Вот этот рецепт мне понравился больше.
Да, чуть не забыла... Еще мне понравился имбирный чай, смешанный с зеленым чаем. Но это уже другой рецепт…
Возможно, и вам знакомы какие-то вкусные рецепты этого напитка. Прошу оставить их в комментариях.
Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
А в заключение предлагаю посмотреть, что думают об имбире медицинские работники.
С уважением, Наталья Буланова.
Очень полезный чай, я добавляю еще ромашку ... а если простудились то мед и малину! Получается и вкусно и полезно!
Наташа, спасибо за полезный пост. Польза имбирнего чая очевидна, я люблю пить имбирный чай в прикуску с мёдом, но у каждого свои вкусы. :)
Очень люблю имбирь и постоянно добавляю его в кофе и чай, а также в разные блюда. Замечательный корень. Хорошо, что он везде продается как в натуральном виде, так и в порошке.
Имбирный чай очень люблю. А зимой он у нас постоянный гость дома, пьем его постоянно.
Я люблю имбирный чай. Но в этом году еще не готовила. Хорошо что нашла Вашу статью, вспомнила об этом целебном напитке. Срочно купить корень имбиря надо. Спасибо!
На здоровье.
я почему-то люблю имбирный чай в кафе. Но там есть один недостаток — добавляют сахар а не мед. Но сам по себе очень полезный продукт
Добрый день! Сегодня понедельник и это тот самый день недели, с которого мы начинаем (ну или, как часто бывает, просто даем себе и/или кому-либо обещание начать) вести здоровый образ жизни. И вот для меня сегодня тот самый день, когда я решил заняться своим здоровьем, решил также, что мне не мешало бы немного похудеть. Кстати, до того, как случайно наткнулся на пост об имбирном напитке на данном сайте, — я уже ловил себя на мысли о том, что стоит, в том числе, включить в свой рацион этот замечательный напиток (разумеется, о пользе имбиря для организма человека уже наслышан). Ознакомившись с полезными свойствами еще раз — решил для себя, что сегодня же вечером, после работы, заеду в магазин и куплю имбирь!
Имбирь открыла для себя всего лишь пару лет назад. Но теперь мы частенько его покупаем и завариваем из него чай. Мне очень нравится с мёдом и лимоном. А ещё очень вкусный имбирный чай получается с облепихой. У нас была в начале зимы протёртая с сахаром облепиха, но она и сама по себе очень вкусная. Поэтому сейчас если делаю такой чай, то добавляю просто замороженные ягодки (когда имбирь уже заварится). И мёд, само собой)))