Фокачча - рецепт

Фокачча — итальянское блюдо

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. А вы знаете, что такое фокачча? Это пшеничная лепешка — основа для пиццы или пресное сдобное блюдо. В Италии ее традиционно готовят из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла.

Fokachcha 1
Фокачча знают многие любители итальянской кухни, в немецких ресторанах ее часто подают в качестве закуски. Есть разные виды этого блюда. Благодаря оливковому маслу оно хрустящее снаружи и пушистое внутри.

Не стесняйтесь экспериментировать с фокачча! Вы также можете испечь другие итальянские угощения: небольшие булочки, кексы.

Можно свернуть тесто с ветчиной, рукколой, моцареллой и сушеными помидорами. Тесто можно также начинить шпинатом, луком-шалот и свежим тертым сыром Пармезан, нарезать полосками, а затем свернуть в улиток. Фантазируйте!

Рецепт

Для приготовления фокачча надо:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли

Fokachcha 2

Как приготовить

  1. В небольшую миску налить теплую воду (примерно 45 градусов) и растворить в ней сахар и дрожжи.
  2. В другой миске смешать дрожжевую смесь с мукой; хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смешивать постепенно пока вся мука не впитается.
  4. После этого выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 1 минуты.
  5. Немного смазать маслом большую миску, положить в нее тесто и смазать его также.
  6. Накрыть влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме. Это займет примерно 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 245 градусов.
  8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; немного помесить.
  9. Раскатать тесто и положить на смазанный маслом противень.
  10. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать солью.
  11. Выпекать фокачча в предварительно разогретой духовке 10- 20 минут , в зависимости от желаемой корочки. Если вы любите хрустящую фокачча, то придется подождать 20 минут.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 2
  • Лара

    Вот именно такую фокаччу с помидорами черри я летом готовила. Вкусно получилось. Теперь все с сыром хочу попробовать, да все ни как не соберусь.

    30.09.2014 | 07:29
    • admin

      Попробуйте, Лара. Вам понравится фокачча с сыром.

      30.09.2014 | 07:33
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.