Фаршированная щука - рецепт

Фаршированная щука — пальчики оближешь

Рубрика: Блюда из рыбы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога! Многие хозяйки задают вопрос, как приготовить фаршированную щуку.

Shchuka

Ингредиенты

Рецепт:

  • свежая щука — 1 штука
  • пшеничный хлеб — 2 кусочка
  • луковицы — 3 штуки
  • молоко — 1 стакан
  • лимон — 1 штука
  • сливочное масло — 50 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль, перец и специи по вкусу
  • картофель (заранее сваренный)
  • соус из хрена — 1 стакан. Можно заменить майонезом (200 грамм)

Как приготовить

  1. Осторожно очищаем от чешуи щуку. При этом стараемся не повредить кожу.
  2. Далее подрезаем аккуратно кожу рыбы вокруг головы, отделяем ее от мяса и аккуратно снимаем «чулком».
  3. Мясо при необходимости подрезаем острым ножом.
  4. Хребет перерубаем так, чтобы хвост рыбы остался с кожей.
  5. Далее нам нужно выпотрошить оставшуюся тушку щуки, промыть в воде и отделить мясо от костей.
  6. Мясо рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем туда две луковицы, чеснок и хлеб, размоченный в молоке , солим и еще раз пропускаем через мясорубку.
  7. После этого добавляем в рыбный фарш яйца, сливочное масло (размягченное) и хорошенько взбиваем эту смесь лопаткой. Рыбным фаршем начиняем кожу и укладываем щуку на решетку в большую кастрюлю.
  8. В бульон, сваренный из головы щуки (это мы делаем заранее), добавляем шелуху от лука, одну луковицу, соль, перец, специи по вкусу.
  9. Заливаем этим бульоном емкость с начиненной рыбой и варим на медленном огне.
  10. Бульон должен еле-еле кипеть, а рыба готовиться на пару.
  11. Готовую щуку остужаем в бульоне и только после этого осторожно выкладываем рыбу на блюдо.
  12. Острым ножом режем ее на порции. При этом сохраняем форму щуки.
  13. Между кусками вставляем кусочки лимона.
  14. Далее прикладываем к начиненной коже голову щуки, а вокруг по блюду укладываем отварной картофель.
  15. Затем поливаем рыбу соусом из хрена, приготовленным на бульоне, в котором варилась щука.
  16. Отдельно подаем рубленый чеснок с уксусом.

Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 2
  • Дмитрий

    А я лично рыбу не очень люблю — костлявая слишком! Предпочитаю мясо! :p

    29.11.2016 | 05:52
    • Наталья Буланова

      Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:))

      29.11.2016 | 06:14
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.