Что сделать из тыквы

Что сделать из тыквы — оладушки

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Скажу вам по секрету, что до некоторых пор я не имела представления о том, что с тыквой можно приготовить столько различных блюд! Мало того, я ее как-то игнорировала даже. Мне казалось, что блюда из нее не вкусные.

oladji iz tykvy

Однажды я зашла в магазин купить семена овощей для посадки на дачном участке. В то время я ждала своего второго сына. Продавец посоветовала купить мне семена тыквы с повышенным содержанием каротина, чтобы я могла в будущем после получения урожая приготовить для ребенка тыквенный сок или пюре. Урожай был очень хороший и я все-таки задала себе вопрос, что сделать из тыквы еще, и конечно же полезла в интернет искать подходящий рецепт.

Что же сделать из тыквы

К моему удивлению я обнаружила такое огромное количество блюд из тыквы, что решила попробовать что-нибудь сделать. Моим первым блюдом стал тыквенный пирог с курагой и черносливом. Очень понравился мне и моей семье.

Потом были и другие блюда. Стерся какой-то непонятный стереотип, что тыква – это невкусно. Сейчас я отношусь к ней очень даже положительно. Пробую экспериментировать с этим полезным овощем. Советую сделать это и вам.

Что сделать из тыквы. Рецепт приготовления оладий

Буквально вчера я готовила оладушки из тыквы. Очень люблю оладьи. В них можно добавить ягоды, фрукты, можно приготовить на кефире или йогурте

Надо:

  • 2 стакана кефира
  • 1 яблоко
  • 100-150 грамм тыквы
  • 1-2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • немного ванилина
  • растительное масло для обжаривания

Конечно же вы можете изменить количество ингредиентов в большую или меньшую сторону. Можете добавить больше яблока, например. Количество муки тоже регулируем. Главное – тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Выбираем золотую середину.

Как приготовить оладьи из тыквы

Чтобы приготовить оладушки из тыквы делаем следующее:

  1. Выливаем кефир в миску.
  2. Добавляем в него соду и перемешиваем.
  3. После этого добавляем яйца.
  4. Моем и чистим яблоко от кожицы и натираем его на крупной терке.
  5. Тоже самое делаем и с тыквой. Перемешиваем.
  6. Сыплем ванилин.
  7. Добавляем потихоньку муку. При этом регулярно помешиваем. Следим за консистенцией теста.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  9. Столовой ложкой выкладываем тесто, чтобы получились оладьи.
  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из тыквы.

Скоро я скажу вам еще, что сделать из тыквы.

А пока вкусно вам есть! До следующих рецептов!

С душевной теплотой к своим читателям, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 10
  • Анна

    Раньше я только запекала тыкву и делала тыквенную кашу.

    Потом мы стали делать оладьи из тыквы. Затем я полюбила жаренную тыкву с чесноком и стала добавлять ее в овощные супы.

    С каждым годом увеличивается количество рецептов блюд с тыквой, которые я готовлю.

    21.03.2015 | 08:40
    • Наталья Буланова

      Да. Блюд из тыквы очень-очень много. Будем потихоньку их готовить:))

      21.03.2015 | 09:03
  • Лена

    Обожаю тыкву и часто ее готовлю, оладьи тоже, только яблоко не добавляю. Теперь добавился еще один рецепт в копилку из любимого продукта. Спасибо!

    21.03.2015 | 12:44
    • Наталья Буланова

      Вкусно есть, Лена! Я была уверена, что Вам понравится:)). Знаю, что Вы любите тыкву.

      21.03.2015 | 12:59
  • Ольга

    Благодаря тыкве ускоряется обмен веществ, поэтому я люблю все блюда из тыквы. Оладушки — вкусняшка!

    21.03.2015 | 14:48
  • Ольга

    Я сама раньше не очень любила блюда из тыквы, но вот мой папа обожает и я очень часто пеку ему оладушки, варю каши и т.д. Самое интересное, что мне потихоньку стали нравится блюда из тыквы. Всем советую готовить их, тем более, что это еще и полезно.

    24.03.2015 | 13:23
    • Наталья Буланова

      Полностью соглашаюсь с Вами, Ольга. Очень полезно употреблять блюда из тыквы.

      24.03.2015 | 13:27
  • Ирина

    У меня тыква дома каждый день. Часто сок делаю и выжимки использую в выпечке. А вот оладушки давненько я не пекла. Пора исправляться, сейчас же пойду печь, пока домашние ещё отсыпаются в выходной.

    29.03.2015 | 07:27
  • Лариса

    Вкусненько... тыква нравится в любом виде и оладушки часто пеку...

    10.04.2015 | 05:20
  • Paro-Povar

    А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

    05.05.2016 | 14:11
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.