Что приготовить на завтрак - 2 рецепта из гречки

Что приготовить на завтрак из гречки

Рубрика: Завтрак

Привет читателям моего кулинарного блога. «Что приготовить на завтрак?» — спрашиваем себя мы каждый день.

Chto prigotovitj

Сегодня я предлагаю вам решение этой проблемы.

Продукты для завтрака

Надо:

  • 2 стакана гречки
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала я промываю гречку.
  2. Затем заливаю ее водой примерно на полтора сантиметра выше, солю и варю до готовности.
  3. В то время как варится крупа, снимаю с печени пленку, нарезаю ее небольшими кусочками, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.
  4. После этого солю.
  5. Дальше чищу лук, и половинку луковицы тру на мелкой терке.
  6. Луковой кашицей натираю говяжью печень и перчу ее.
  7. Вторую половинку луковицы режу полукольцами и обжариваю на растительном масле.
  8. После этого взбиваю яйцо, добавляю немного воды и соли.
  9. В тарелку насыпаю немного муки.
  10. Печень обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо и опять в муку.
  11. Печень обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. ½ часть жареного лука выкладываю на тарелку.
  12. А в другую добавляю растительное масло и муку.
  13. Немного обжариваю и вливаю сметану.
  14. Солю и перчу.
  15. Прогреваю.
  16. Если соус слишком густой, можно немного добавить воды.
  17. После этого выкладываю готовую гречку на тарелку, рядом кладу жареную печень, а на нее – жареный лук. Сбоку наливаю сметанно-луковый соус.

Получился вкусный завтрак!

Eще проще

Это блюдо из серии «быстро и экономно». Если у вас осталось немного гречневой каши и имеется небольшой кусочек куриного филе, то можно приготовить это блюдо.

  • 0,5 ст. вареной гречки
  • куриное филе
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. молока
  • соль, черный перец – по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла

Готовим

  1. Измельчаю филе, очищенный лук и чеснок (лучше в блендере).
  2. Добавляю яйцо и молоко.
  3. Солю и перчу.
  4. Смешиваю получившийся фарш с гречкой.
  5. После этого формую небольшие котлетки и обжариваю на растительном масле.

Блюдо готово!

Теперь вы знаете несколько вариантов что приготовить на завтрак.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 3
  • Povariha

    Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

    11.01.2016 | 16:33
    • Наталья Буланова

      Точно. Получается безумно вкусно.

      11.01.2016 | 17:23
  • plastall.od.ua

    Если вы тоже не в восторге от детских завтраков в виде хлопьев , предлагаем освоить рецепт гранолы. В отличие от покупных разновидностей, в домашней граноле вы можете регулировать количество сахара, овсяные хлопья заменить другими злаками и использовать только полезные жиры. Кроме того, гранола сытный постный продукт для перекуса.

    08.12.2016 | 02:37
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.