Что приготовить из свинины - два рецепта

Что приготовить из свинины — фаршированное филе

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Возник очередной вопрос: что приготовить из свинины? Можно конечно же просто пожарить мясо и любой член семьи, я думаю, не откажется от кусочка этого блюда. Но иногда хочется, чтобы блюдо выглядело еще и красиво. Я предлагаю вашему вниманию, мои дорогие читатели, рецепт фаршированного филе свинины.

Farshirovannoe file

Ингредиенты

Надо:

  • 2 куска филе свинины
  • 1 пучок базилика
  • 3 столовые ложки пармезан (тертый)
  • 10 кусочков ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки: (соус песто россо)

  • 200 г сушеных и маринованных в масле помидоров
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (нарезанного)
  • 1 щепотка орегано
  • 5 листьев свежего базилика
  • перец

Приготовление

  1. Сначала готовлю соус песто россо. Беру помидоры и растираю их с оливковым маслом.
  2. Затем приправляю перцем, рубленым чесноком, рубленым базилик и орегано по вкусу. (Соус можно приготовить заранее. В герметичном контейнере он может храниться до двух недель в холодильнике).
  3. Затем занимаюсь свининой. Надрезаю свинину в длину (но не прорезаю насквозь).
  4. Солю и перчу мясо.
  5. Смешиваю сыр пармезан и соус песто россо.
  6. Укладываю листья базилика.
  7. Скручиваю свинину в рулет, обворачиваю ветчиной.
  8. После этого помещаю в форму, смазываю оливковым маслом и выпекаю в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.
  9. Затем вынимаю из духовки и оставляю на 10 минут.
  10. Нарезаю мясо кусочками на тарелку.
  11. Подаю с розмарином и картофелем.

Свинина по-швейцарски

Надо:

  • 200 г сыра
  • 2 куска филе (по 400 г каждый)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 125 мл бульона
  • 200 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • лимонный сок

Как приготовить

  1. Нарезаю сыр длинной примерно по 2 сантиметра.
  2. В филе делаю надрезы и вставляю кусочки сыра.
  3. Смешиваю перец с паприкой, тимьяном, орегано и небольшим количеством соли, а затем обмазываю этой смесью филе свинины.
  4. Затем кладу в сковороду сливочное масло, растапливаю его и обжариваю свинину.
  5. После этого добавляю бульон, сметану.
  6. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне около 25 минут.
  7. В это время мою петрушку, мелко нарываю листочки.
  8. Готовое мясо приправляю солью и перцем, посыпаю петрушкой и сбрызгиваю лимонным соком.
  9. Филе подаю на стол нарезанное с лапшой, картофельным пюре или просто со свежей зеленью и салатом.

Мы обязательно продолжим тему "Что приготовить из свинины".

Следите за новыми статьями. Подпишитесь на обновления блога.

Вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.