Домашние булочки - 2 рецепта с итоговыми фото

Домашние булочки

Рубрика: Выпечка

Привет читателям моего кулинарного блюда. Я очень люблю печь различные кондитерские изделия. И знаю, что булочки любят многие. А домашние булочки обожают все! Поэтому делюсь с вами рецептом приготовления этой выпечки.

Bulochka

Рецепт № 1

Для их приготовления надо:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 42 г дрожжей
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (можно заменить 5 капель миндального масла)
  • 1 яйцо для смазки
  • 2 столовые ложки сахара

Как приготовить

  1. Насыпать муку в глубокую миску.
  2. Подогреть немного молоко и влить его в посуду с мукой.
  3. Сахар перемешать с дрожжами, лимонной цедрой (маслом миндаля), яйцами и всё хорошенько  взбить.
  4. Эту смесь вылить в миску с мукой, добавить размягченное сливочное масло и соль.
  5. Замесить тесто. Месить тесто до упругой и гладкой консистенции. Вручную это займет около 10 минут, а на кухонном комбайне соответственно меньше времени. По желанию можно добавить изюм, предварительно замоченный в воде. Тесто надо накрыть влажным кухонным полотенцем (так тесто не подсохнет). Отъем увеличится в 2 раза.
  6. Положить на противень бумагу для выпекания.
  7. Снова замесить тесто вручную.
  8. Выложить часть теста на противень, сформировать из него какую-либо форму: овал, круг... С другой части теста сплести косу и разместить ее сверху сформированной фигуры.
  9. Яйцо взбить венчиком, добавить в него щепотку соли и сахара.
  10. Смазать будущую булочку яйцом.
  11. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно снова подошло.
  12. Между тем разогреть духовку до 200 градусов.
  13. Выпекать на средней полке духовки около 45 минут. В зависимости от духовки можно включить до 180 градусов по истечении половины времени выпекания.

Bulochki s zjornami

С зернами

Ингредиенты:

Для опары:

  • 160 г пшеничной муки
  • 160 г воды
  • 2 г дрожжей

Для теста:

  • 50 г семечек подсолнечника
  • 40 г кунжута
  • 40 г семени льна
  • 40 г овсянки
  • 18 г соли
  • 200 г воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г дрожжей

Как готовить

  1. Перемешать муку, воду и дрожжи друг с другом для получения опары, накрыть посуду с опарой полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Это лучше сделать на ночь.
  2. Семена обжарить на сковороде без добавления масла, положить в посуду и перемешать с солью.
  3. Добавить воду, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться ночь.
  4. Для основного теста смешать муку, остальные ингредиенты. Замесить до плотной и гладкой консистенции.
  5. Оставить тесто на 2 часа. Выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка придавить (не месить).
  6. Сформировать аккуратно прямоугольник и нарезать его на 12-16 штук (это могут быть треугольники или прямоугольники).
  7. Положить фигуры на противень.
  8. Накрыть их полотенцем и дать постоять еще два часа.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов.
  10. Выпекать около десяти минут.
  11. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.

Прочесть рецепты домашней выпечки можно здесь.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 6
  • Elena

    Хочу немного уточнить. Изюм в тесто следует вмешивать непосредственно перед выпечкой. Если изюм положить в тесто перед расстойкой теста, то он потом раскиснет.

    И дрожжи я обычно заливаю молоком с сахаром. А когда дрожжи начнут пениться, добавляю яйца, соль и муку, вымешиваю до гладкости. А потом уже масло.

    23.04.2014 | 15:38
    • admin

      У каждой хозяйки свой рецепт. Но все же спасибо за Ваш опыт, Елена.

      23.04.2014 | 16:11
  • Elena

    Наташа, посмотрите во втором рецепте два раза вода в ингредиентах

    23.04.2014 | 15:39
    • admin

      Спасибо, Елена. Ошибочка вышла:)) Нужно 200 мл воды.

      23.04.2014 | 16:02
  • Samuray

    Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком очень подходят к густым осенне-зимним супам.

    13.02.2016 | 02:59
    • Наталья Буланова

      Точно сказано.

      13.02.2016 | 09:20
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.