Блюда из картофеля рецепты простые

Блюда из картофеля — рецепты для всех 2

Рубрика: Обед

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Продолжаю тему «Блюда из картофеля рецепты для всех».

Kljozki

Картофельные клецки

  • 700 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и перец
  • мускатный орех

Приготовление

  1. Чищу, мою и отвариваю в подсоленной воде картофель.
  2. Разминаю его и добавляю к еще горячему картофелю все ингредиенты.
  3. Посыпаю мукой поверхность стола, раскатываю из картофеля колбаски и нарезаю небольшие кружочки (можно скатать небольшие шарики).
  4. Затем кладу в кипящую подсоленную воду (не переборщите с солью).
  5. Примерно через 10 минут это блюдо из картофеля готово.

Его можно подавать с мясом всех видов, или просто как основное блюдо с томатным соусом, или попробовать в качестве холодной закуски.

Кто не читал начало этой темы, то оно здесь.

Kartofelnyj salat

Картофельный салат с беконом

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 375 мл бульона
  • соль и белый перец
  • 8 столовых ложек белого винного уксуса
  • 150 г копченого бекона
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить

  1. Картофель отвариваю около 30 минут, и пока он еще теплый нарезаю тонкими кусочками.
  2. Нарезаю лук и добавляю к картофелю.
  3. Теплый бульон заправляю солью, перцем и уксусом, а затем заливаю кусочки картофеля.
  4. Даю постоять 15 минут и сцеживаю бульон.
  5. Нарезаю копченый бекон и лук кубиками и добавляю к картофелю.

Отличное второе блюдо!

Sparsha s kartofelem

Спаржа с голландским соусом, свинина и картофельная запеканка

  • 1 пучок спаржи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахар
  • немного белого винного уксуса
  • 1 луковица шалот
  • 60 мл белого вина
  • 1 гвоздика
  • 1 лавровый лист
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 500 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок
  • мускатный орех
  • 4 куска (медальона) свинины
  • масло для жарки

Как готовить

  1. Варю в кастрюле вместе молоко, сливки и раздавленный чеснок.
  2. Приправляю солью, мускатным орехом и перцем.
  3. Мою, чищу и нарезаю тонкими ломтиками картофель.
  4. Добавляю его в горячую смесь молока, сливок и чеснока.
  5. Все перемешиваю и выливаю в подходящую для этого форму.
  6. Выпекаю в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 160 градусов.
  7. Чищу и мою спаржу.
  8. Кладу ее вместе со сливочным маслом на фольгу, приправляю сахаром, солью и перцем и упаковываю.
  9. Запекаю 40-45 минут при температуре 160 градусов.
  10. Растапливаю масло.
  11. Затем нагреваю винный уксус, белое вино, гвоздику, лавровый лист, лук-шалот (порезанный на кусочки), перец, соль на маленьком огне.
  12. Затем аккуратно добавляю яичный желток.
  13. Очень важно, чтобы смесь не была слишком горячей, иначе из яйца получится омлет.
  14. Затем медленно добавляю растопленное масло.
  15. И снова приправляю по вкусу.
  16. Мясо обжариваю на сковороде с двух сторон, а затем ставлю его в духовку на 10 минут, не забывая приправить.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 2
  • Елена

    Никогда не пробовала готовить картофельные клёцки. Спасибо за рецепт!

    15.05.2014 | 09:28
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.