Грушевое варенье дольками

Ароматное грушевое варенье дольками

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости. У многих осеннее настроение, начинается депрессия, а я продолжаю накапливать запасы к зимнему периоду. Мне не скучно, работы много. И чтобы развеять хоть немного и вас, мои дорогие читатели, предлагаю вам сварить грушевое варенье дольками.

грушевое варенье дольками

Честно говоря, варенье из груши на зиму я варила впервые. Просмотрела в интернете много различных рецептов и узнала, что такое варенье варят с апельсином, с лимоном, с корицей, с яблоками.

Я решила использовать в рецепте только грушки. Возможно, в будущем году и поэкспериментирую с различными добавками.

Итак, для домашнего варенья надо:

  • 1 килограмм груш
  • 1 килограмм сахарного песка
  • 300 миллилитров воды

Как варить грушевое варенье

  • Моем груши и нарезаем их кусочками. Кто-то нарезает дольками. Я этого не делала. Ну, как говорится, на вкус и цвет…

грушевое варенье дольками

  • Засыпаем наши грушки сахаром. Кто-то оставляет их постоять пару часиков. У меня груша была мягкая, поэтому я опустила этот пункт.

грушевое варенье дольками

  • Добавляем воду и варим, аккуратно помешивая время от времени, 1,5 – 2 часа.
  • Готовое варенье из груши дольками разливаем в сухие банки и закручиваем крышечками.

На первом фото вы видите, что получилось у меня. Я довольна, так как это варенье можно не только просто кушать с блинчиками, но и добавлять в выпечку.

Минимум усилий, а такая вкуснотища получилась!

А я с вами прощаюсь.

С пожеланиями прекрасных солнечных осенних дней, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 31
  • Елена

    Оригинальный способ избавления от осенней депрессии — варка варенья! [:))]

    Осень люблю, а вот груши — не очень, но в этом году небывалый урожай груш и их буквально за бесценок продают, так что немного варенья для разнообразия сварить можно.

    10.09.2015 | 23:26
    • Наталья Буланова

      Елена, а если вы любите заниматься выпечкой, то варенье из груш подойдет и для начинки.

      11.09.2015 | 07:04
    • Лидия

      Наталья, не подскажите, где груши за бесценок можно купить :) ...

      А я вот не успела наварить варенья из груш, у нас груши уже подорожали, как впрочем все фрукты и овощи [:-|]

      21.09.2015 | 14:10
  • Tatiana

    В этом году я тоже наварила варенье из груш. Сама варенье не ем, но муж с удовольствием поедает его запивая чаем .

    11.09.2015 | 08:58
    • Наталья Буланова

      Тань, а вы добавляли что-нибудь в варенье или просто из груш и сахара варили?

      11.09.2015 | 09:31
  • bytrina

    Ну кто же из нас не варил варенье из груш, ведь этот плод так и хочется отведать в холодное время с чаем.

    10.10.2015 | 18:37
    • Наталья Буланова

      Точно, bytrina. Как только исчезают в наших садах фрукты, так и тянет попить чайку со сладеньким вареньем.

      10.10.2015 | 19:10
  • Елена

    Зимой любое варенье съедается с удовольствием, в том числе и из груш.

    21.10.2015 | 20:53
    • Наталья Буланова

      Это точно. А Вам какое варенье больше всего нравится?

      21.10.2015 | 20:57
      • Елена

        Больше всего люблю варенье из айвы, у моих родителей росла на даче и мама каждый год варила.

        21.10.2015 | 21:45
        • Наталья Буланова

          А я обожаю абрикосовое варенье.

          21.10.2015 | 23:08
  • Юлия

    Действительно, хороший и простой рецепт, спасибо! В следующем сезоне нужно будет сварить такое варенье.

    23.10.2015 | 15:22
    • Наталья Буланова

      Конечно, надо сварить. У меня возникла такая дилемма, как все мои заготовки съесть?:)) Поэтому я решила готовить по чуть-чуть, но испробовать рецепты разных заготовок.

      23.10.2015 | 16:41
  • Александр

    Здравствуйте, Наталья! Очень люблю варенье с груш, спасибо за рецепт! Но меня привлекло на Ваш блог не варенье, а то, что вы первая землячка, встреченная мною на просторах блогосферы. Как говорится, добро пожаловать! Заходите на мой сайт, всегда рад гостям. Если нужна помощь по вопросам блога, обращайтесь. Если смогу, обязательно помогу.

    24.10.2015 | 23:56
    • Наталья Буланова

      Здравствуйте, Александр. Огромное спасибо за предложение. Буду иметь ввиду. Что касается на счет того, что я первая землячка, которая Вам встретилась на просторах интернета, то хочу Вам сказать, что я точно не одна). У меня есть две знакомые из Беларуси, которые ведут свои блоги, один инфобизнесмен, с которым мне доводилось общаться. И еще думаю много найдется коллег в этой деятельности.

      25.10.2015 | 09:24
      • Александр

        Здравствуйте! Наталья, когда я говорил о земляках, я имел ввиду не Беларусь, а Чечерский район. Дело в том, что я живу в Нисимковичах и даже знаю Вас в лицо.

        25.10.2015 | 10:41
        • Наталья Буланова

          Правда? Как здорово! А я смотрю и думаю, что Ваше лицо мне тоже знакомо, но вот не вспомнила, где я Вас видела:)) Приходите в школу блоггеров. Будем вместе учиться:))

          25.10.2015 | 18:37
          • Александр

            Спасибо за приглашение, но у меня нет таких денег.

            25.10.2015 | 22:37
          • Наталья Буланова

            Чуть что, обращайтесь. Мое предложение останется в силах.

            25.10.2015 | 22:59
  • Елена

    Одно из моих самых любимый варений. Это грушевое. Главное такое варенье сварить, но не переварить. Спасибо за рекомендации.

    10.11.2015 | 21:41
  • SportGerl

    Варенье варят из груш разных сортов. Рецепт грушевого варенья можно разнообразить, если добавить в варенье лимонный сок.

    13.01.2016 | 03:57
    • Наталья Буланова

      Вкусно еще и с яблоками вместе.

      13.01.2016 | 22:37
  • Ольга

    Из всех вареньев, пожалуй, самые любимые это грушевое и клубничное :)

    Очень красивый и интересный у вас блог! Вы умничка, Наталья! ;)

    26.01.2016 | 16:05
    • Наталья Буланова

      Спасибо большое за комплимент. Я стараюсь:))

      26.01.2016 | 16:11
  • Ольга

    У нас раньше дома росли три груши, собирали и часто варила варенье из них дольками. Сейчас уже нет деревьев, да и дети выросли, варенье едят мало. Уже думаю , что летом еще меньше буду делать варенья, плохо едят, да и печь стала пореже.

    А получается вкусное варенье, прозрачное.

    26.01.2016 | 20:02
    • Наталья Буланова

      Точно. И очень ароматное.

      26.01.2016 | 20:59
  • orenkomp.ru

    Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.

    29.01.2016 | 04:35
    • Наталья Буланова

      Этим летом добавлю еще и лимончик. Уверена, что вкусно.

      29.01.2016 | 08:50
  • FreeBSD

    Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.

    12.05.2016 | 07:15
  • акрил.укр

    Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.

    08.12.2016 | 08:49
  • LstrPlapping

    Большое спасибо! Взяла себе, тоже пригодится.

    30.01.2017 | 16:20
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.