Ананасы в тесте

Ананасы в тесте к чаю

Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного блога. Сегодня третий день Пасхи, а у нас с вами привычный ритм жизни. Не знаю, как у вас, а у нас похолодало, солнца нет, очень сильный ветер, поэтому от чашки чая вряд ли кто откажется. В моей кулинарной книге появился новый рецепт, которым я делюсь с вами, мои читатели. Итак, сегодня мы приготовим ананасы в тесте.ananasy v teste

К этому рецепту не подойдут кабачки как ананасы, если только мы при консервировании нарежем кабачок не кубиками, а кольцами. О! Кстати, отличная идея! В следующем году часть этой закатки сделаю кольцами. И тогда не придется покупать ананасы в магазине. И экономнее будет.

Ингредиенты

Надо:

Готовим ананасы в слоеном тесте по рецепту

  • Открываю банку с ананасами. Выливаю содержимое через дуршлаг. Даю жидкости стечь.

ananasy

  • Мне пришлось сделать в середине ананаса дырочку по шире, чтобы потом было удобнее продевать через нее тесто. Такая видимо мне банка попалась со слишком маленькой дырочкой.
  • Размораживаю слоеное (слоено-дрожжевое) тесто. Но не до конца, а чтобы оно было еще чуть замороженным. Так оно легче нарезается.
  • Нарезаю тесто полосками шириной около сантиметра.

testo

  • Обваливаю ананасы в сахарной пудре.

ananasy v pudre

  • Продеваю тесто через серединку ананасного колечка. Так обкручиваю кольцо полностью. Ничего страшного, если ваша полоска окажется коротковатой. Берите следующую. А конец старой оставляйте под низом изделия, накручивая на нее новую полоску.

obvjortyvanie testom

  • Выкладываю ананасы в слоеном тесте на противень, на который предварительно застелена бумага для выпекания. Не забудьте смазать бумагу маргарином.

ananasy v teste

  • Смазываю изделия взбитым яйцом и запекаю в духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовые ананасы в слоеном тесте я украсила желатиновыми фигурками.

Вкусно вам есть!

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 20
  • Elena

    Красиво и очень оригинально!!!

    15.04.2015 | 14:40
    • Наталья Буланова

      Спасибо. Мне очень приятно:))

      15.04.2015 | 15:05
  • Тамара

    Мне по вкусу такая вкуснота и красота. Наталья, спасибо за рецепт, ОК, твит

    15.04.2015 | 16:07
    • Наталья Буланова

      Вкусно есть, Тамара!

      15.04.2015 | 16:15
  • Елена

    Чудо-рецепт. Очень красиво, наверно очень вкусно.

    15.04.2015 | 20:47
    • Наталья Буланова

      Да. Вкусно. Моим всем понравилось.

      16.04.2015 | 13:41
  • Анастасия

    Посмотрела только на картинку, как потекли слюни. Обожаю вкусненькое. Я давно искала рецепт, в котором можно было бы соединить ананасы и печенье. Красиво, просто и, наверное, очень вкусно. На выходных сделаю. Спасибо за такой прекрасный рецепт.

    15.04.2015 | 21:46
    • Наталья Буланова

      Делайте и заходите на блог еще. Делитесь с другими читателями своими впечатлениями от этого блюда.

      16.04.2015 | 14:03
  • Шушанна

    Спасибо за рецепт. Я как раз думала, что новенького можно приготовить на выходных.

    16.04.2015 | 21:10
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      16.04.2015 | 21:57
  • Ирина

    Очень красиво, спасибо за подробный мастер класс.

    17.04.2015 | 08:09
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ирина. Это не только красиво, но и очень вкусненько.

      17.04.2015 | 08:17
  • Наталья

    Наталья, очень красивые рецепты, один вид вызывает аппетит. А в реальности, наверное, пальчики оближешь!

    17.04.2015 | 21:02
    • Наталья Буланова

      Спасибо. мне очень приятно, что Вам понравилось. Все готовим дома сами, а потом фотографируем и пишем рецепты.

      18.04.2015 | 13:55
  • Лена

    Очень красиво у Вас получается! Рецепт простой, поскольку тесто и ананасы можно купить, но вот как такую красоту воспроизвести даже не знаю — у меня не получится. [good]

    18.04.2015 | 21:08
    • Наталья Буланова

      Лен, у меня с первого раза все получилось. Это не сложно. Если в ананасах дырочки слишком маленькие, то можно вырезать побольше. Тогда удобнее продевать в дырку тесто.

      18.04.2015 | 22:12
  • Лариса

    Спасибо, интересный рецепт... обязательно попробую приготовить

    23.04.2015 | 03:11
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Лариса.

      23.04.2015 | 06:21
  • Ирина

    Очень люблю слоеное тесто и стараюсь, что бы всегда было в морозилке. Очень симпатично и оригинально получились ананасы в тесте. Сразу захотелось попробовать. Обязательно сделаю, спасибо за рецептик!

    26.04.2015 | 00:55
    • Наталья Буланова

      Согласна. Ананасы в тесте смотрятся очень красиво. Пробуйте, Ирина. Это действительно вкусно.

      28.04.2015 | 05:49
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.